Замгенпрокурора вызвал на ковер челябинского вице-губернатора из-за проблем с дольщиками

Заместитель генерального прокурора России в УрФО Игорь Ткачев вручил предостережение вице-губернатору Челябинской области Сергею Шалю, который курирует вопросы ЖКХ, стройки и помощи обманутым дольщикам. Как сообщили в пресс-службе управления генпрокуратуры по УрФО, предостережение выдано в связи с нарушениями в работе областного минстроя в сфере защиты прав дольщиков.

Сергей Шаль в прокуратуресайт управления генпрокуратуры по УрФО

«Ситуация остается сложной и требует принятия дополнительных мер, — сообщили в генпрокуратуре. — Так, в регионе имеется ряд проблемных объектов долевого строительства, пострадавшими от противоправных действий застройщиков являются более 2 тыс. граждан. С целью защиты прав граждан, с учетом выявленных недостатков при реализации правительством и профильным министерством Челябинской области своих полномочий в сфере долевого строительства жилья заместитель генерального прокурора России Игорь Ткачев объявил предостережение о недопустимости нарушения закона заместителю губернатора Челябинской области Сергею Шалю».

«Без пинка не работают». Челябинские дольщики на Цвиллинга записали обращение к Текслеру

Напомним, среди последних жалоб — обращение дольщиков ЖК «Радуга» к Алексею Текслеру, в котором они заявили, что минстрой не дает полную информацию о своей работе с Дом.рф для достройки домов или выплаты компенсаций. В регионе остается значительное количество дольщиков, не получивших жилье. В частности — это клиенты группы компаний скандального застройщика Александра Сребрянского, который в данный момент находится под следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.