«Кто-то спорил, кто-то просил милости, кто-то вынимал и подавал деньги…»

Тайны старого Челябинска: первые вокзалы

Юрий Латышев

Мы уже не раз отмечали, что 1892 год следует считать поворотным в жизни Челябинска. Город стал станцией Самаро-Златоустовской железной дороги, получив через нее быстрый выход к Поволжью и Центральной России. Одновременно началось строительство Сибирской магистрали, подчеркнувшее новый статус Челябинска и подстегнувшее экономическое и общественное развитие города. До этого времени уездный Челябинск из-за своей изолированности оставался типичным российским захолустьем.

Летом 1892 года челябинский корреспондент «Екатеринбургской недели» сообщал: «Работы по постройке участка дороги Златоуст-Челябинск закончены… 5 июля прибыл, не доходя версты две до строящегося железнодорожного вокзала, рабочий поезд с материалом для окончания прокладки рельсов до вокзала. К прибытию его собралась масса народа, для большинства которого приход поезда в диковинку».

Типовой проект вокзала II класса из «Альбома исполнительных чертежей Уфа-Златоустовской железной дороги. 1887-1890».Типовой проект вокзала II класса из «Альбома исполнительных чертежей Уфа-Златоустовской железной дороги. 1887-1890».

В следующем номере той же газеты находим новое сообщение: «6 июля поздно вечером окончили укладку рельсов до Челябы… Железнодорожный вокзал, паровозное депо, водокачка — для всех этих зданий возведены только стены… Поэтому неудивительно, что официальное открытие дороги последует только в сентябре».

Немного ошибся корреспондент. Сообщение об открытии дали «Уфимские губернские ведомости», но лишь 24 октября: «От Управления Самаро-Златоустовской железной дороги. Доводится до сведения публики, что с разрешения Управляющего МПС с 25 октября сего года открывается правильное движение на участке Златоуст — Челябинск для перевозки пассажиров, почты, багажа, грузов…».

Фотографий здания челябинского вокзала постройки 1892 года, увы, не сохранилось. Есть только две открытки и рисунок Павла Пясецкого, датированный 1895 годом.

Немного о Павле Яковлевиче. Пясецкий родился в 1843 году в Орле. После окончания гимназии учился на медицинском факультете Московского университета, но уже в молодые годы у него проявилась любовь к рисованию. Известно, что во время учебы Пясецким были сделаны сотни рисунков по анатомии, гистологии, судебной медицине, акушерству, кожным болезням, служившие в качестве учебного пособия. В 1872 году Павел Яковлевич поступил на военную службу, которую начал по линии Военно-медицинского управления. Когда в 1874 году была снаряжена экспедиция полковника Сосновского в Китай, Пясецкий был прикомандирован к ней в качестве врача и художника. Из своих рисунков Пясецкий составил свою первую картину-панораму «От середины Китая до Западной Сибири». 

Первый челябинский вокзал. Рисунок Павла Пясецкого, 1895 годПервый челябинский вокзал. Рисунок Павла Пясецкого, 1895 годИз книги «Сибирский путь Павла Пясецкого», 2011 год
Тайны старого Челябинска: где отдыхали паровозники?

А в 1894—1900-х годах по заказу комитета по сооружению Сибирской железной дороги именно Павел Пясецкий изготовил гигантскую движущуюся панораму Транссиба, которая в 1900 году была представлена на Всемирной выставке в Париже. За эту панораму он был удостоен Ордена Почетного легиона. Несколько фрагментов этой панорамы были нарисованы Пясецким в начальном пункте Сибирской дороги — Челябинске. Благодаря одному из этих рисунков мы можем судить, как в Челябинске выглядело здание вокзала для пассажиров 2-го класса. На этом же рисунке вдали можно также различить деревянное здание вокзала для пассажиров 4-го класса, которое снесли в начале 1960-х годов при строительстве нового вокзала. 

Экономический бум, который принесла в Челябинск железная дорога, хорошо иллюстрируется темпами, с которыми менялся вокзальный комплекс станции.

Первое каменное здание вокзала было перестроено и расширено уже в 1896–1897 годах. В левом торце перестроенного здания расположились помещение дежурного по станции, телеграф, комната для пассажиров 3-го класса и кассы. Справа находилось почтовое отделение, а в центре — багажное отделение, рядом с которым был зал для пассажиров 1-го и 2-го классов с рестораном и кассой. 

Здание вокзала для пассажиров 4-го класса, начало ХХ века.Здание вокзала для пассажиров 4-го класса, начало ХХ века.Старый Челябинск в открытках и фотографиях / Челябинск: Каменный пояс, 2008

В записках 1906 года путешественника Носилова есть описание челябинского вокзала: «В вокзале была страшная давка. Серый мужик лез через мужика к длинному столу, где сидели чиновники, принимая проездные билеты, все торопились поскорее отделаться от скучной формальности: кто-то спорил, кто-то просил милости, кто-то вынимал и подавал деньги, поднимая высоко над головой других, обращая общее внимание. Двери на платформу еще были закрыты».

Вид вокзала со стороны привокзальной площади, 1904 годВид вокзала со стороны привокзальной площади, 1904 годСтарый Челябинск в открытках и фотографиях / Челябинск: Каменный пояс, 2008
Тайны старого Челябинска: вагранка на Северном бульваре

Известно, что па перроне челябинского вокзала немного погулял Владимир Ульянов, когда следовал в ссылку в село Шушенское Минусинского округа Енисейской губернии в феврале 1897 года. Такая же прогулка у него состоялась на обратном пути — в начале 1900 года. Разумеется, во времена СССР на вокзале не могла не появиться памятная доска. Правда, ее почему-то поместили на стене нового вокзала, построенного лишь в 1960-е годы, а не на фасаде того, первого, вокзала, около которого разминался революционер. 

Вид вокзала станции Челябинск со стороны перрона. Открытка, 1909 годВид вокзала станции Челябинск со стороны перрона. Открытка, 1909 годИз фонда Центра историко-культурного наследия Челябинска

В апреле 1912 года был арестован и отправлен в сибирскую ссылку Иосиф Сталин. В Нарыме Сталин находился 41 день, после чего бежал. Ему удалось пароходом по Оби и Томи добраться незамеченным до Томска. Там он сел в поезд и выехал по поддельному паспорту в европейскую часть России. Точных данных о проезде Сталина через Челябинск в 1912 году нет, но миновать город в те годы он никак не мог. В марте 1913 года Сталин был в очередной раз арестован, заключён в тюрьму и по этапу выслан в Туруханский край Енисейской губернии, где пробыл до конца осени 1916 года. В 1913 году ему пришлось пару дней даже посидеть в челябинской пересыльной тюрьме, что и ныне находится на улице Российской. Челябинск и до революции был одним из узловых пересылочных пунктов для заключенных…

На перроне челябинского вокзала, 1910 годНа перроне челябинского вокзала, 1910 годMagyar Földrajzi Múzeum (Венгрия)

Образование в 1934 году самостоятельной Южно-Уральской железной дороги мгновенно отразилось на облике челябинского вокзала. Его капитально переделали уже к маю 1935 года, надстроив второй этаж. Искусствовед Леонид Байнов утверждает, что скульптор Татьяна Руденко-Щелкан, известная своими изваяниями юного Ленина, якобы выполнила фигуры кариатид для лестницы реконструированного железнодорожного вокзала. Однако на самом объекте они так и не появились. Как не найдено до сих пор ни одной фотографии этих фигур. Да и были ли они? 

По материалам публикаций В. Боже, А. Казакова, Н. Чернавского.

На главном фото: Вид вокзала станции Челябинск. Открытка, 1903 год / Из фонда Центра историко-культурного наследия Челябинска.

Вокзал после перестройки, 1936-1937 годыВокзал после перестройки, 1936–1937 годыИз фонда Государственного исторического музея Южного Урала
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно