Трамп признался в организации кибератак на «фабрику троллей» Пригожина

Президент США Дональд Трамп признался, что в 2018 году давал указания совершить скрытую кибератаку на «Агентство интернет-исследований», которое часто называют «фабрикой троллей». Об этом он рассказал в интервью The Washington Post.  

SMG/Keystone Press Agency/Global Look Press

По мнению газеты, «Агентство интернет-исследований» было в России лидером распространения информации, которая квалифицировалась как вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году. Эта деятельность агентства была продолжена на промежуточных выборах 2018 года.

Трамп отметил, что его предшественник на посту президента Барак Обама знал о деятельности российского агентства, однако не предпринимал мер, рассчитывая, что на выборах победит кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Трамп пояснил, что дал указание начать атаку на основе данных разведки о вмешательстве России в выборы, нанося удар по ее кибернетическим возможностям. «Послушайте, и мы остановили это», — сказал президент США (цитата по «Интерфаксу»).  

В США призвали ужесточить санкции против Евгения Пригожина

Напомним, Минюст США в феврале 2018 года выдвинул обвинения против 13 россиян в связи со вмешательствами в выборы президента Соединенных Штатов. В документе были указаны три юрлица: «Агентство интернет-исследований», «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгения Пригожина и связанная с ним «Конкорд кейтеринг». 

Спецпрокурор Роберт Мюллер заявил, что эти граждане России и компании вели кампанию в соцсетях, чтобы повлиять на общественное мнение во время президентских выборов 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.