Главного редактора «Царьграда» оштрафовали за фейки о коронавирусе

Главный редактор «Царьграда» Дарья Токарева оштрафована на 60 тыс. рублей за фейковые статьи о коронавирусе. Внимание на материалы дела обратило «МБХ медиа». 

Znak.com

Согласно документам суда, Токарева распространила на сайте издания заведомо ложную информацию о COVID-19, путях его распространения и вакцинации. Отмечается, что информация в статьях противоречит сведениям ВОЗ, Роспотребнадзора и других ведомств. Статьи были опубликованы 25 и 26 марта, а затем удалены с сайта.

Токарева и ее представитель на судебных заседаниях просили прекратить производство по делам, поскольку статьи были удалены. 

Основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев заразился коронавирусом

Также Токарева получила еще семь штрафов по 30 тыс. рублей по части 3 статьи 13.15 КоАП («Незаконное распространение информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий»). Суд установил, что в публикациях от 9, 11 и 12 марта без согласия родителей была указана информация о пострадавших несовершеннолетних, а также опубликованы фотоматериалы.

Токарева обжаловала эти решения мировых судов в Тверском суде Москвы, однако апелляции были отклонены. В постановлениях написано, что она является главным редактором сетевого издания «Царьград», в решениях мирового суда это не указывалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.