Собянин заявил, что большинство больниц Москвы вернулись к обычной работе после пандемии

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что большинство больниц столицы вернулись к обычной работе после пандемии коронавируса. 

Znak.com

По его словам, сейчас процедура обратного перепрофилирования идет в 20 городских клиниках. Это ГКБ им. Боткина, Спасокукоцкого, № 1 им. Пирогова, Демихова, № 31, Давыдовского, Иноземцева, Юдина, Виноградова, Мухина, Плетнева, госпитали для ветеранов войн № 1, № 2, № 3, ГКБ № 29 им. Баумана, им. Жадкевича, № 51, № 17, а также госпиталь на Шаболовке и туберкулезная больница им. Рабухина.

«Суммарно это больше 9600 коек. Большая часть больниц уже вернулась к обычной работе. Остальные завершают подготовительные работы, в том числе дезинфекцию», — написал мэр на своей странице во «ВКонтакте».

Он отметил, что в Москве остается 8600 ковидных коек в городских, федеральных и частных клиниках (включая больницы в Коммунарке и Вороновском). Из них около 5 тыс. коек сейчас свободны.

«Что касается поликлиник: все 85 городских поликлиник (и взрослые, и детские) работают в плановом режиме с учетом санитарно-эпидемиологических мер. 16 зданий, в которых находятся КТ-центры, открыты только для диагностики коронавируса», — добавил Собянин.

В Москве с начала пандемии коронавирусом заразились более 228 тыс. человек, выздоровели 164 тыс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.