В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса

В России успешно завершены испытания первой в мире вакцины от коронавируса на добровольцах в Сеченовском университете. Как сообщил директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов, первых добровольцев выпишут 15 июля. 

Mikhail Pletsky / Russian Look / Global Look Press

Задачей исследования было показать безопасность вакцины для здоровья человека, что и было сделано, пишет РИА «Новости» со ссылкой на директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александра Лукашева. Добровольцы были разделены на две группы — первая получила одну дозу вакцины, вторая — две. Кроме повышения температуры тела в первые дни после вакцинации, у добровольцев не было выявлено никаких негативных реакций.

В Совфеде предлагают заметно увеличить компенсации за осложнения после прививок

Дальнейший план разработки вакцины уже определяется стратегией разработчика, в том числе сложностью эпидемиологической ситуации с вирусом и возможностью масштабирования производства, пояснил Лукашев.

В России коронавирусом заразились более 720 тыс. человек, умерли 11 тыс., выздоровели 497 тыс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.