«Света, рассказывай, где золото!..»

Адвокат: 60-летнюю домработницу Ларисы Невидайло пытали в полиции из-за подозрений в краже

Подозреваемые в краже драгоценностей у тюменского бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло пожаловались на пытки в оперативно-разыскной части на улице Тульской, 3, в Тюмени. Бывшую домработницу Невидайло, 60-летнюю Светлану Дынникову, и ее мужа Анатолия пытали и били полицейские, сообщила Znak.com адвокат Дынниковой Любовь Сафаргалиева, которая подала в СК заявление о применении пыток. Первым на историю обратило внимание издание 72.ru.

Лариса Невидайлоnblife.info

По словам адвоката, 27 апреля полицейские отвезли женщину в ОРЧ на Тульской, где продержали сутки. «Как она нам в слезах рассказала, ее выспрашивали: „Где золото?“ Потом повалили на пол, надели вязаную шапку, которая на шкафу там же лежала, подняли джинсы и щиколотки помазали каким-то гелем. Рот заткнули тряпкой, руки связали за спиной. Подсоединили электроды к ногам и пустили ток по щиколоткам, говоря: „Сейчас ты нам все расскажешь!“ На спине сидели несколько человек. В какой-то момент окликнули: „Света! Рассказывай, как все было!“ Как в каких-то боевиках. Царапины на ногах от электродов остались», — рассказала адвокат.

По ее словам, вместе со Светланой в ОРЧ привезли ее мужа Анатолия Дынникова, которого не только пытали электричеством, но и били. У него выбиты зубы, следы побоев на лице и теле. «Он 30 лет назад был судим за кражу. Но давно уже исправился и благополучно работает на вахте. Но следствие решило, что он тоже может быть причастен к краже драгоценностей», — рассказала адвокат.

После ОРЧ их обоих отвезли на допросы, и еще сутки женщина провела в ИВС. Родные не могли ее найти, в полиции местонахождение женщины никто не называл. Дынникова долго молчала о событиях и случайно проговорилась адвокатам о пытках только в начале июля.

По словам защитников, в полиции ей угрожали, что если она расскажет о происходившем на допросе, пострадают ее родственники.

Заявление о применении пыток адвокат отправила по почте в СУ СКР по Тюменской области, но следователи «не взяли письмо на почте», поэтому Сафаргалиева отдала письмо в канцелярию СК 9 июля. Заявление о пытках сейчас рассматривает, по ее словам, второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тюменской области.

Уже 9 июля Дынникову освободили из-под домашнего ареста, ее муж работает на вахте, по делу не проходит. Женщине предъявлено обвинение по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража») за якобы кражу сумки, которую, как утверждает защита, ей пару лет назад подарила сама бизнес-омбудсмен и ресторатор Лариса Невидайло. На допросе муж Невидайло Вячеслав Буторин и его дочь заявили, что сумку Дынникова все-таки украла.

Обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ — за кражу драгоценностей на сумму около 4 млн рублей — Дынниковой не предъявили.

СМИ: домработница обокрала тюменского бизнес-омбудсмена Ларису Невидайло

В пресс-службе УМВД по Тюменской области воздержались от комментариев. В пресс-службе СУ СКР по Тюменской области Znak.com подтвердили, что такое заявление от защиты Дынниковой поступало. Сейчас оно на рассмотрении во втором отделе по расследованию особо важных дел.

Напомним, 1 мая стало известно, что у тюменского бизнес-омбудсмена и владелицы сети ресторанов «Максим» Ларисы Невидайло украли драгоценности на «несколько миллионов рублей». Подозреваемой проходит женщина, работавшая в доме обмудсмена. Инцидент произошел 27 апреля, заявление написал муж ресторатора Вячеслав Буторин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.