Аэропорт Кольцово заявил, что готов к возобновлению международных перелетов

Екатеринбургский аэропорт Кольцово заявил, что готов к возобновлению международных перелетов, которые были приостановлены из-за пандемии коронавируса. «В аэропорту в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Росавиации реализуется комплекс мер по профилактике распространения коронавируса. Производственные службы Кольцово готовы к обслуживанию иностранных рейсов», — сказали Znak.com в аэропорту.

Яромир Романов / Znak.com

Ранее о своей готовности принимать и отправлять пассажирские рейсы за рубеж заявили аэропорты московского узла, а также Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Из-за пандемии коронавируса в мае пассажиропоток в аэропорту Кольцово упал в 14 раз по сравнению с маем прошлого года. По данным Росавиации, в последний месяц весны в екатеринбургском аэропорту обслужили 37 157 человек. В прошлом году за этот же период количество пассажиров в Кольцово превысило 522 тыс. человек.

В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса, после чего страны мира ограничили международные пассажирские перевозки. Пострадал также сегмент внутренних перевозок, так как в России действовал режим самоизоляции и перемещение граждан было ограничено. В результате авиакомпании резко сократили количество рейсов.

Сейчас внутренние авиаперелеты возобновляются, но дата восстановления международных рейсов пока не известна.

На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала, что с 15 июля российские власти начнут переговоры о начале полетов за рубеж. Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предложила российским властям возобновить авиасообщение с девятью странами Европы и тремя странами азиатского направления: Венгрией, Германией, Великобританией, Данией, Италией, Нидерландов, Норвегией, Польшей, Финляндией, Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.