Экс-сотрудника ОКБ-3 Челябинска оставили в СИЗО по делу о вымогательстве взятки в ₽4 млн

Сегодня, 13 июля, Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвокатов бывшего начальника хозяйственной службы областной клинической больницы № 3 Алексея Неверова, оставил без изменения постановление Центрального районного суда о продлении ему срока содержания под стражей до 9 августа 2020 года. Мужчина обвиняется в получении и вымогательстве взятки у подрядчика по контракту больницы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказали в пресс-службе облсуда, пытаясь обжаловать постановление районного суда, сторона защиты просила его отменить, избрать в отношении Неверова более мягкую меру пресечения, в том числе в виде домашнего ареста.

Постановление вступило в законную силу, но может быть обжаловано в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции.

В Челябинске сотрудников ОКБ-3 заподозрили в вымогательстве взятки в ₽4 млн от подрядчика

По данным Znak.com, уголовное дело возбудили по материалам УФСБ  по Челябинской области. По версии следствия, двое руководящих сотрудников больницы в период с 2017 по 2019 годы получили от представителя ООО «ГК Абсолютные системы» 165 тыс. рублей за совершение незаконных действий по приемке части работ, а также вымогали у компании 3,8 млн рублей за всю приемку по контракту и оплату. Причем, считает следствие, контракт на замену лифтов ценой в 24 млн рублей изначально «заточили» под конкретную фирму, с руководством которой договорились об откате. Позже принятые работы не соответствовали качеству.

Уголовные дела возбуждены по частям 5 и 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере и получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.