Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, которые из-за издевательств убили своего отца. Об этом сообщают «Коммерсантъ» и «Интерфакс», ссылаясь на адвокатов девушек.

«Вердиктъ» / Facebook

Материалы в отношении старших сестер Крестины и Ангелины направлены для рассмотрения по существу в Мосгорсуд, а в отношении младшей — Марии — в Бутырский районный суд столицы. Последняя являлась несовершеннолетней, и на момент совершения преступления была признана экспертами невменяемой. Поэтому Генпрокуратура утвердила постановление о применении к ней мер медицинского характера.

Как ожидается, дело старших сестер будет рассматриваться судом присяжных, о чем намерена просить защита, а младшей — единолично судьей в Бутырском суде Москвы.

В конце 2019 года Генпрокуратура возвращала в Следственный комитет материалы в отношении сестер Хачатурян, отказавшись передавать их дела в суд. В надзорном ведомстве сочли, что действия сестер должны квалифицироваться как необходимая оборона, а не убийство. Об этом же заявляли адвокаты. Весной 2020 год СК завершил дополнительные следственные действия, отказавшись менять квалификацию обвинения, после чего снова направил материалы в Генпрокуратуру на утверждение.

По данным следствия, 27 июля 2018 года сестры Хачатурян, «испытывая острую личную неприязнь к своему отцу», нанесли ему в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве удары ножом и молотком по голове, шее и груди. От полученных травм мужчина скончался. «Мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства», — отмечали ранее в СК. 

Сестрам Хачатурян на момент совершения преступления было 17, 18 и 19 лет. Девушки рассказали членам ОНК, что отец истязал их, заставлял выполнять роль рабынь, из-за синяков и ран они не могли посещать школу. Кроме того, сестры отметили, что у их отца было большое количество оружия — дробовик, пистолет, револьвер, нож, бита, и мужчина угрожал испытать свой арсенал на дочерях. Сначала суд отправил сестер в СИЗО, но затем их перевели под домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.