Губернатор Ямала Артюхов подписал допсоглашение с главой «Сибура» Коновым

Правительство Ямала и компания «Сибур» договорились о расширенном формате сотрудничества между компанией и регионом. Как сообщили в пресс-службе губернатора, дополнительное соглашение к уже действующему документу было подписано сегодня главой ЯНАО Дмитрием Артюховым и председателем правления «Сибур Холдинга» Дмитрием Коновым.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Допсоглашение предполагает развитие сотрудничества в части поддержки экологических инициатив правительства региона. «Сибур» подтвердил готовность участвовать в актуализации территориальной схемы обращения с отходами и возможность подключения своей инфраструктуры к единой системе автоматического мониторинга лесных пожаров.

В соглашении также говорится о развитии социальной сферы и укреплении социальной стабильности региона. Определен перечень социально значимых проектов и мероприятий, финансируемых компанией, в том числе на конкурсной основе в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Среди них: поддержка программ популяризации детско-юношеского спорта, в том числе фестиваля зимних видов спорта Winter Fest; партнерские программы с культурными центрами и музеями Муравленко, Губкинского и Ноябрьска; поддержка просветительско-научной деятельности, включая познавательную экспедицию для детей.

В рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве «Сибур» и правительство ЯНАО сотрудничают с 2011 года. За это время компания поддержала ряд мероприятий, направленных на развитие массового и профессионального спорта, развитие науки, образования и культуры, а также на переселение жителей в благоустроенное жилье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.