Из 396 кандидатов в Курганскую облдуму — всего один самовыдвиженец, остальные — партийные

На участие в выборах депутатов Курганской областной думы заявились 396 кандидатов, из них по единому избирательному округу — 322 кандидата, по одномандатным избирательным округам — 74, сообщает пресс-служба избирательной комиссии Зауралья. 

Яромир Романов / Znak.com

В выборах намерены участвовать шесть партий: «Яблоко», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». В списке яблочников — 33 человека, у либерал-демократов — 51, единороссов — 70, у эсеров — 60, у «пенсионеров» — 64, у КПРФ — 44. 

Среди одномандатников 73 кандидата — представители политических партий (три от «Яблока», два — от «Партии роста», по 17 кандидатов от ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР) и один — самовыдвиженец. 

Пандемия и падение рейтинга ЕР дают оппозиции шанс на выборах в Курганскую облдуму

«С сегодняшнего дня и до 18:00 часов 21 июля окружные избирательные комиссии и Избирательная комиссия Курганской области принимают документы для регистрации кандидатов и списков кандидатов. После проверочных мероприятий, которые пройдут в течение десяти дней с момента предоставления документов, будет приниматься решение о регистрации или об отказе в регистрации кандидатов или списка кандидатов», — заявил председатель избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.