КПРФ выдвинула на выборы губернатора Югры кандидата, над которым в прошлый раз смеялись

Коммунисты вслед за ЛДПР выдвинули только одного претендента на предстоящее согласование кандидатур для назначения на пост губернатора Югры. На президиуме ЦК КПРФ была согласована кандидатура первого секретаря Ханты-Мансийского окружного комитета, депутата думы ХМАО Алексея Савинцева.

Алексей СавинцевРегиональное отделение КПРФ в ХМАО

«Сегодня Алексей Савинцев находится в Тюмени, где проводит все необходимые встречи и консультации», — пояснил его представитель.

Савинцев выдвигался партией и в 2015 году. Тогда он был мэром Советского. При этом список коммунистов тогда состоял из трех человек — помимо Савинцева в него вошли депутаты Госдумы Павел Дорохин и Вячеслав Тетекин.

В итоге в президентский список кандидатов от КПРФ вошел Савинцев (от «ЕР» Наталья Комарова и от «СР» Михаил Сердюк).

Выступая перед депутатами думы Югры, которые выбирали губернатора из этих кандидатов, он отказался представлять свою программу, а вместо этого заявил, что в случае, если его не выберут главой региона, готов войти в состав правительства округа и «направить энергию и опыт на благо Югры». Это заявление тогда вызвало смех в зале.

Напомним, ранее своих кандидатов на пост губернатора ХМАО назвали ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Единая Россия».

ЕР назвала кандидатов на пост главы ХМАО, проигнорировав мнения непарламентских партий

От ЛДПР выдвинут депутат Госдумы Евгений Марков, от «Справедливой России» — руководитель регионального отделения, депутат думы ХМАО Михаил Сердюк, инженер-геолог филиала ООО «ЛУКОЙЛ Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» Инна Абдурахманова и сургутский предприниматель, инженер Никита Кадочников; от «Единой России», кроме действующего губернатора Натальи Комаровой, выдвинуты спикер думы ХМАО Борис Хохряков и бывший сотрудник «Лукойла», а ныне глава Урая Тимур Закирзянов.

После того, как политические партии предложат губернатору Тюменской области своих кандидатов, Александр Моор выберет из всех списков пять и направит их на рассмотрение президенту Владимиру Путину. Тот должен выбрать из них три и направить на рассмотрение в думу ХМАО, депутаты которой в сентябре проголосуют за одного из них.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.