Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу в Свердловской области до 20 июля

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил действие указа о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса еще на неделю, до 20 июля. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Instagram.

Яромир Романов / Znak.com

«Система здравоохранения в регионе работает стабильно, но эпидемиологическая ситуация по-прежнему не дает возможности снять все ограничения. За последние сутки было выявлено 218 новых случаев COVID-19, всего с начала пандемии заразились больше 16 тыс. человек, были вылечены и выписаны из больниц — 9 967 человек», — объяснил причины своего решения Евгений Куйвашев.

Никаких новых послаблений и ограничений в рамках указа не последовало. Таким образом, в Свердловской области продолжают действовать режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и масочный режим.

В рамках действующего указа в регионе закрыты торговые центры и крупные магазины. В открытых магазинах с отдельным входом необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию, поэтому предприниматели открывают свои точки не полностью. Рестораны и кафе могут обслуживать посетителей на летних верандах и работать в режиме доставки и самовывоза. Также запрещено проводить массовые культурные мероприятия, за исключением крупных спортивных мероприятий на открытом воздухе (матчей ФК «Урал» на «Екатеринбург Арене») и других организованных госорганами мероприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.