Передача в аренду фирме Бикова и Боброва котельных в Надымском районе признана незаконной

Znak.com

Суд по искам прокуратуры Надыма признал договоры аренды и безвозмездного пользования объектами ЖКХ компанией «Ямалкоммунэнерго» ничтожными. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Этому решению предшествовала проверка надзорным органом исполнения законодательства о порядке использования муниципального имущества.

В ходе нее выяснилось, что в сентябре 2017 и апреле 2019 года департамент муниципального имущества администрации Надымского района и АО «Ямалкоммунэнерго» (контролирует «Корпорация СТС» энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва) заключили два договора аренды и безвозмездного пользования объектами коммунальной инфраструктуры (котельные, сети тепло-водоснабжения и водоотведения и другое).

В «Ямалкоммунэнерго» идет внеплановая прокурорская проверка

По мнению прокуратуры, эти договоры были заключены в нарушение требований федерального закона «О теплоснабжении», так как срок эксплуатации объектов превысил пять лет и между лицами должен быть заключен договор концессионного соглашения. Это нарушало права муниципалитета на эффективное и рациональное использование муниципального имущества, собственником которого он является, а также поступление доходов в бюджет и развитие добросовестной конкуренции.

После исков в суд договоры признали ничтожными, но пока судебный акт не вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно