Посольство Венгрии опровергло открытие границ для россиян с 15 июля

Посольство Венгрии в Москве, недавно анонсировавшее открытие с 15 июля своих границ для въезда россиян, опровергло это сообщение. Как пишет РБК в Telegram, в диппредставительстве пояснили, что это сообщение было неправильно интерпретировано и «границы не откроют». 

Яромир Романов / Znak.com

«В данный момент условия ограничения по въезду в страну остаются прежними. Сейчас по туристической визе въезд на территорию Венгрии запрещен. Ранее опубликованные условия въезда, то есть ограничения и условия въезда, остаются неизменными»,  —  приводит РБК слова представителя посольства.

Накануне вечером на странице посольства Венгрии в Москве в соцсети Facebook появилось сообщение, что с 15 июля россияне смогут приехать в Венгрию. Правда, им придется обязательно соблюдать 14 дней карантина. Обойти это условие можно, если предоставить сразу два теста на наличие коронавируса за последние пять дней (с разницей в 48 часов). Тесты должны быть отрицательными и это необходимо подтвердить документом на венгерском или английском языке.

Спустя примерно 15 часов после этой публикации пост был удален.

Напомним, что международное пассажирское авиасообщение в России прервано с конца марта из-за пандемии коронавируса. На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала, что с 15 июля российские власти начнут переговоры о начале полетов за рубеж.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.