С 15 июля россияне смогут приехать в Венгрию

С 15 июля россияне смогут приехать в Венгрию. Об этом сообщается на странице посольства Венгрии в Москве в соцсети Facebook. «Согласно решению венгерских эпидемиологических властей, Россия вошла в число стран „желтой“ зоны (страны с повышенным риском COVID-19 разделены на „желтые“ и „красные“ зоны). Граждане Венгрии, приезжающие из России, и члены их семей и люди, не являющиеся гражданами Венгрии, обязаны пройти медицинское обследование после въезда на территорию Венгрии», — говорится в сообщении.

Наталья Ханина / Znak.com

Уточняется, что прибывшие должны будут обязательно соблюдать 14 дней карантина. Впрочем, можно обойти это условие, если предоставить сразу два теста на наличие коронавируса за последние пять дней (с разницей в 48 часов). Тесты должны быть отрицательными и это необходимо подтвердить документом на венгерском или английском языке.

В случае, если у прибывающего заподозрят коронавирус, ему будет отказано во въезде.

Между тем пока не понятно, как можно будет добраться до Венгрии, потому что прямого авиасообщения с этой страной (даже в рамках выездных рейсов) пока нет. Возможно, что ситуация прояснится в ближайшее время, так как вице-премьер Татьяна Голикова анонсировала, что с 15 июля российские власти начнут переговоры о начале полетов за рубеж. Разрешение на перелеты между странами должно быть взаимным.

На прошлой неделе Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предложила российским властям возобновить авиасообщение с девятью странами Европы и тремя странами азиатского направления. В числе европейских стран называлась и Венгрия.

Кроме этого, речь шла о следующих государствах: Германия, Великобритания, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.