Собчак требует от СК возбудить дело из-за потасовки в Среднеуральском женском монастыре

Собчак требует от СК возбудить дело из-за потасовки в Среднеуральском женском монастыре

Телеведущая Ксения Собчак требует от Следственного комитета возбудить уголовное дело из-за потасовки в Среднеуральском женском монастыре, во время которой режиссеру ее съемочной группы Сергею Ерженкову сломали руку. 

Яромир Романов / Znak.com

«Сегодня я — Ксения Собчак и мой представитель Сергей Панченко, и Сергей Ерженков со своим представителем Сергеем Бадамшиным, подали заявление в приемную Следственного комитета России о совершении преступления по факту воспрепятствования законной, профессиональной деятельности журналиста, соединенного с насилием над журналистом, повреждением или уничтожением его имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, совершенного группой лиц в Среднеуральском женском монастыре 27 июня», — написала Собчак в своем телеграм-канале.

Журналистка напомнила, что «в результате нападения на ее съемочную группу и примененного насилия» режиссер получил «серьезную травму руки», а она «отделалась синяками». «Требуем возбудить уголовное дело», — заключила телеведущая.  

Наказание за преступление по статье 144 УК РФ — это принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. 

Собчак опубликовала видеозапись потасовки в Среднеуральском монастыре

Напомним, Ксения Собчак приезжала в Среднеуральский женский монастырь, чтобы снять фильм про конфликт опального схиигумена Сергия с Екатеринбургской епархией. Телеведущая опубликовала видеозапись потасовки, на которой видно, что монахи действительно применяли силу к съемочной группе. В ролике послушницы повторяют, что журналисты пришли «не с миром в наш дом», а перелезли через забор. Одна из монахинь схватила Собчак за кофту, журналистка упала, режиссера Сергея Ерженкова повалили на землю и отобрали видеокамеру. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.