Собчак требует от СК возбудить дело из-за потасовки в Среднеуральском женском монастыре

Собчак требует от СК возбудить дело из-за потасовки в Среднеуральском женском монастыре

Телеведущая Ксения Собчак требует от Следственного комитета возбудить уголовное дело из-за потасовки в Среднеуральском женском монастыре, во время которой режиссеру ее съемочной группы Сергею Ерженкову сломали руку. 

Яромир Романов / Znak.com

«Сегодня я — Ксения Собчак и мой представитель Сергей Панченко, и Сергей Ерженков со своим представителем Сергеем Бадамшиным, подали заявление в приемную Следственного комитета России о совершении преступления по факту воспрепятствования законной, профессиональной деятельности журналиста, соединенного с насилием над журналистом, повреждением или уничтожением его имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, совершенного группой лиц в Среднеуральском женском монастыре 27 июня», — написала Собчак в своем телеграм-канале.

Журналистка напомнила, что «в результате нападения на ее съемочную группу и примененного насилия» режиссер получил «серьезную травму руки», а она «отделалась синяками». «Требуем возбудить уголовное дело», — заключила телеведущая.  

Наказание за преступление по статье 144 УК РФ — это принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. 

Собчак опубликовала видеозапись потасовки в Среднеуральском монастыре

Напомним, Ксения Собчак приезжала в Среднеуральский женский монастырь, чтобы снять фильм про конфликт опального схиигумена Сергия с Екатеринбургской епархией. Телеведущая опубликовала видеозапись потасовки, на которой видно, что монахи действительно применяли силу к съемочной группе. В ролике послушницы повторяют, что журналисты пришли «не с миром в наш дом», а перелезли через забор. Одна из монахинь схватила Собчак за кофту, журналистка упала, режиссера Сергея Ерженкова повалили на землю и отобрали видеокамеру. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.