Управделами президента заключило задним числом контракт на освещение Дня Победы

Трансляция парада в Мурманске — ₽8 млн, в Санкт-Петербурге — ₽30 тыс.

Управделами президента заключило задним числом контракт на освещение Дня Победы

Управление делами президента РФ заключило задним числом контракт с ВГТРК на трансляцию парадов в честь победы в Великой Отечественной войне из Владивостока, Волгограда, Калининграда, Мурманска, Санкт-Петербурга и Севастополя, а также на обеспечение оборудованием пресс-центра за 114,9 млн рублей. Как следует из документации, размещенной на сайте госзакупок, контракт был подписан 30 июня. При этом срок оказания услуг по контракту — с 10 июня по 31 августа, а сами парады прошли в перечисленных городах 24 июня.

PPI / Keystone Press Agency / Global Look Press

Согласно сайту госзакупок, конкурса среди потенциальных поставщиков не проводилось, контракт был заключен в рамках закупки у единственного поставщика. В документации это объясняется двумя распоряжениями президента РФ — № 257 от 8 августа 2019 года и № 84 от 20 марта 2020 года, найти которые в открытом доступе не удалось.

Помимо парадов, ВГТРК должна была транслировать «основные мероприятия» — например, открытие мемориала во Ржеве и концерт на Мамаевом кургане. Причем трансляция концерта — самый дорогой пункт в смете, стоимость работы ВГТРК составила 34,9 млн рублей. Для сравнения, на трансляцию военного парада в Калининграде было заложено 8,62 млн рублей, в Мурманске — 8 млн рублей, а в Санкт-Петербурге — 30 тыс. рублей. Такая большая разница в стоимости работ в техзадании никак не объясняется.

При этом в смете также указаны прибыль ВГТРК в размере 6,2 млн рублей, командировочные и накладные расходы компании — 2 млн рублей и 7,4 млн рублей соответственно. 

«Федеральная контрактная система определяет момент начала закупки с публикации извещения в ЕИС, и закупка завершается в момент заключения контракта. То есть срок выполнения работ не может быть ранее момента заключения контракта, это нарушение, даже в случае контрактов, заключенных с единственным поставщиком (то есть без проведения конкурса)», — прокомментировала условия госзакупки руководитель екатеринбургского центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» Екатерина Петрова. При этом, по ее словам, в данном случае маловероятно, что надзорные органы отреагируют на это нарушение, так как речь идет не о конкурентной процедуре выбора поставщика, а о заключении контракта на основании распоряжения президента РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат от КПРФ пожаловался на отсутствие «нормального питания» в парламенте
Екатеринбург
Свердловский депутат Госдумы Рябцева — о дружбе с Кириенко, крещении китайцев, отравленных реках Урала
Россия
Митрополит Шевкунов о Путине: «Это наша проблема, человек не бессмертен»
Россия
В Москве без вести пропала актриса Светлана Светличная. Родственники обратились в полицию
Россия
Gulagu.net анонсировал публикацию секретных планов ФСИН по пыткам в российских колониях
Россия
Арестованы двое мужчин, пытавшихся обчистить счета осужденной за шпионаж Карины Цуркан
Россия
Гинцбург: большинство тяжело заболевших после «прививки» купили сертификаты
Россия
Производители предупредили о новом росте цен на гречку и другие крупы
Россия
В шести регионах России начался локдаун из-за коронавируса
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.