В Екатеринбурге работу шести летних веранд приостановили из-за санитарных нарушений

Яромир Романов / Znak.com

В Екатеринбурге за выходные приостановили работу шести летних веранд ресторанов, нарушивших санитарно-эпидемиологические правила работы в условиях режима повышенной готовности. Как рассказал на своей странице в соцсети Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, во всех случаях причина закрытия одинакова: работники кафе ходили без масок.

Среди закрытых кафе оказались «Три толстяка», «Суботица», Vietmon, «Аль-Шам», «Ситора» и «Ветерок», все они находятся в центре Екатеринбурга. «Понимаю, на улице очень жарко и тяжело всю смену быть в маске. Но пандемия коронавируса никуда не исчезла, масочный режим никто не отменял, и соблюдение всех санитарных правил является обязательным условием работы. Исключений не будет», — прокомментировал ситуацию Куйвашев.

Напомним, летние веранды начали работать в Екатеринбурге с 1 июля, после продолжительного периода закрытия ресторанов в связи с пандемией коронавируса. Сотрудники кафе должны работать в масках и перчатках. За первые три дня работы около 177 из 1847 ресторанов города открылись в этом формате, позже их число возросло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно