В ГИБДД рассказали об аварии на Плотинке в Екатеринбурге, где автобус врезался в дерево

Сегодня в 18:08 в центре Екатеринбурга около колледжа имени И. И. Ползунова произошло ДТП, в результате которого пассажирский автобус, следовавший по маршруту № 27, выехал на тротуар к гимназии № 9 и въехал в дерево. Как рассказали Znak.com в отделении пропаганды городского отдела Госавтоинспекции, 53-летний водитель «не обеспечил постоянный контроль за движением». Его стаж вождения составляет более 20 лет.

Отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

«Водитель автобуса НефАЗ двигался по улице Ленина со стороны улицы 8 Марта по правому ряду в сторону улицы Пушкина и не обеспечил постоянный контроль за движением. Допустил столкновением с автомобилем Ford Hugo, после чего допустил наезд на препятствие — бортовой камень и дерево», — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.

В результате аварии пострадали две пассажирки автобуса. Их возраст 61 и 51 год. Женщины с травмами различной степени доставлены в 23-ю городскую больницу. Всего в автобусе находилось около 13 человек, отметили в Госавтоинспекции.

«Причины ДТП будут установлены в ходе дознания», — заключили в отделе пропаганды.

Судя по видео аварии, опубликованному порталом Е1, автобус на небольшой скорости резко поворачивает налево и, не притормозив, врезается в дерево. По ходу он задевает одну иномарку. 

На фотографиях с места аварии, предоставленных сотрудниками отделения пропаганды городского отдела Госавтоинспекции, видно, что дерево проломило лобовое стекло и занимает часть кабины. В ГИБДД уточнили, что водитель автобуса не пострадал.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.