В Хабаровском крае третий день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала

В Хабаровском крае 13 июля после окончания рабочего дня возобновились несанкционированные митинги из-за ареста губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств.

Штаб Навального в Хабаровске

Судя по трансляции издания DVHAB.RU, некоторые горожане устроили шествие по улицам Хабаровска, сейчас местные жители собираются в центре города возле здания правительства региона. Звучат лозунги «Фургала домой!», «Путина в отставку!» и «Полиция с народом!», сообщает местный штаб Навального. Водители машин приветствуют митингующих гудками. Пока в центре города собралось на акциях протеста до тысячи человек. Известно, что третий день подряд митинги проходят также в Комсомольске-на-Амуре.

Ранее власти Хабаровского края призвали участников протестов не поддаваться на провокации и не устраивать беспорядков. «Мы понимаем чувства людей, которые вышли на улицы и площади. Но уже сейчас, спустя два дня, мы видим опасную тенденцию. Среди участников митингов появились люди, которые пытаются спровоцировать беспорядки. У одних просто „играет кровь“, другие же, возможно, наживаются на протесте. Так набирает очки несистемная оппозиция и блогеры, у которых за счет яркого контента растет число подписчиков», — говорится в обращении. 

«Коммерсантъ»: полпред Юрий Трутнев начал переговоры с элитами и силовиками из-за митингов в поддержку Фургала

Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. Следственный комитет назвал задержание главы региона работой по декриминализации Дальнего Востока.

Сергей Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. 11–12 июля в несанкционированных митингах и шествиях в поддержку Фургала в Хабаровском крае приняли участие десятки тысяч человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.