В Кургане на оживленном перекрестке начал проседать асфальт

В Кургане на перекрестке улиц Коли Мяготина и Пролетарской начал проседать асфальт, передает корреспондент Znak.com. По словам автомобилистов, участок дороги на подъезде к Пролетарской начал проседать еще утром, а к вечеру он уже был столь глубоким, что машины начали скрести днищем об асфальт.

Никита Телиженко / Znak.com

В настоящее время над местом просадки выставлены ограждения, из двух полос правого ряда действует одна, что уже затрудняет движение автотранспорта по направлению к улице Пролетарская.

В компании «Водный союз» Znak.com пояснили, что просадка произошла у горловины водопроводного колодца. Однако произошла ли авария на сетях, а также о возможных мерах по ее устранению в ресурсоснабжающей компании пояснить не смогли. Там отметили, что провал уже занесен в план работ на текущую неделю. Будет ли перекрываться дорога, на данный момент пока не известно.

Курганские коммунальщики пообещали к концу дня устранить новый провал на Пролетарской

Это уже не первый провал на этом перекрестке. Первый был в апреле, второй — в июне. Из-за закрытия перекрестка на ремонт были большие автомобильные пробки. 

В АО «Водный союз» поясняют, что причина в участившихся авариях на сетях заключается в критическом (свыше 100%) износе канализационных и водопроводных труб, часть из которых не менялась более 50-60 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.