В мэрии Челябинска рассказали, кто лоббировал назначение нового директора ОГТ

В администрации Челябинска рассказали, откуда появилась кандидатура нового директора ООО «Общественный городской транспорт» Валерия Кочеткова, назначенного на эту должность на прошлой неделе. Как сообщили в мэрии, Кочеткова порекомендовали представители профессионального сообщества.

Владимир Бурматов и Валерий Кочетков (справа)страница Валерия Кочеткова / Facebook

«Кандидатура Кочеткова была предложена специалистами в сфере транспорта и рассматривалась вместе с еще несколькими кандидатами на эту должность. В пользу Кочеткова сыграл опыт в сфере руководства перевозками. Кроме того, Кочетков успешно прошел все проверки. Говорить об аффилированности Кочеткова неуместно. Он работает исключительно в интересах администрации и жителей города Челябинска», — уточнили в мэрии.

Отметим, назначение Валерия Кочеткова стало неожиданностью, так как ранее он не был публичной фигурой. В прошлом году он выдвигался в депутаты Металлургического района, но проиграл и больше в повестке не появлялся. Сам он комментариев по поводу своего назначения и планов на посту не дает. 

Напомним, на прошлой неделе с поста директора ООО «ОГТ» уволили Дмитрия Холода. Ранее по факту нарушений в этой структуре было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, по нарушениям во время приобретения в муниципальную собственность в 2018 году имущества у ООО «Общественный городской транспорт», которое, в свою очередь, купило имущество у банкротного МУП «ЧАТ». Производство начато по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.