В мэрии Миасса попросили горожан не парковаться возле Тургояка

Мэрия Миасса обратилась к жителям с просьбой не устраивать заторы возле муниципального пляжа на озере Тургояк. С соотвествующим обращением администрация выступила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Анна Сизова

«Убедительная просьба соблюдать несколько правил для более комфортного отдыха на берегу Тургояка. Не ставьте автомобили у заездов и выездов с пляжа — это затрудняет подъезд машин спецслужб для обеспечения безопасности отдыхающих. Также заблокированные проезды исключают возможность подъезда мусоросборочной техники для очистки пляжа, — сообщили в мэрии. — Для сбора мусора есть специальные емкости, установленные на территории пляжа. Пожалуйста, уходя с пляжа, оставляйте за собой порядок».

Анна Сизова

В ответ на это обращение жители потребовали открыть стоянку, которая уже некоторое время закрыта из-за требований министерства экологии. Действительно, возле городского пляжа есть площадка, отсыпанная отсевом, которая ранее использовалась как стоянка, но из-за близости к воде парковать машины здесь нельзя. Сейчас горожане паркуются вдоль узкой дороги, что затрудняет проезд. При этом рядом действует платная парковка, которая работает нелегально. Деньги собираются без всяких разрешительных документов, а машины стоят близко к озеру.

Сейчас в Челябинской области в связи с аномальной жарой пляжный отдых пользуется особой популярностью, что обостряет конфликты вокруг водоемов. В частности, экологи не первый год говорят о деградации озера Тургояк из-за повышенной нагрузки со стороны отдыхающих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.