В минздраве опровергли данные, что в Магнитогорске работает только один аппарат КТ

Яромир Романов / Znak.com

В министерстве здравоохранения Челябинской области не подтвердили информацию о том, что в Магнитогорске КТ-исследование пациентам, у которых подозревают коронавирус, делают только на одном аппарате. Ранее на это в группе «Алексей Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» пожаловалась местная жительница. 

«На весь Магнитогорск, плюс прилегающая сельская местность, один аппарат КТ. Это какой-то кошмар. Очереди из машин скорой помощи в первую горбольницу стоят до 8 часов вместо того, чтобы помогать людям, которым в этот момент может быть нужна помощь. Аппарат работает без остановки, перегревается, пока остынет, все ждут. Проблему бы решил второй аппарат. Наша область на 11 месте на сайте стопкороновирус.рф. А если, не дай Бог, сбудутся прогнозы и через пару месяцев начнется вторая волна? Что будет тогда? В сетях куча постов на эту тему, есть выложенные видео, наша администрация бездействует. Вы — наша последняя надежда», — написала горожанка.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, в Магнитогорске с ковидными больными работают два аппарата КТ и мощный рентген.

«На данный момент в Магнитогорске для работы с COVID-19 на госпитальной базе в первой городской больнице работает компьютерный томограф, еще один находится в центре охраны материнства и детства (сейчас КТ проходит техническое обслуживание, вместо него с работой справляется современный многофункциональный рентген-аппарат), третий КТ под ковид открылся на базе медико-санитарной части», — уточнили в минздраве.

Медик из Магнитогорска считает, что в городе скрывают масштабы эпидемии COVID-19

Очереди в ведомстве объяснили тем, что аппарат после работы с каждым пациентом должен быть обработан.

«Для использования КТ необходимо соблюсти все рекомендации для нераспространения COVID-19, установленные Роспотребнадзором: это отдельные вход и выход, специальный подъезд скорой помощи, непересекаемость потоков пациентов и прочее. Также необходимо понимать, что до и после приема каждого пациента проводится дезинфекция помещения и оборудования, существует строгий эпидемиологический режим для предотвращения заражения», — уточнили в ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно