В офис «Открытой России» снова нагрянули с обысками

Силовики второй раз за неделю нагрянули с обысками в офис «Открытой России» на Петровке. Как рассказали Znak.com в пресс-службе организации, сотрудники правоохранительных органов принялись ломать дверь в офисе и говорят, что пришли изъять некие видеорегистраторы. Какое именно ведомство пришло с обысками, пока не известно.

Предоставлено пресс-службой «Открытой России»

Дополнение: 

Исполнительный директор ОР Андрей Пивоваров рассказал нашему изданию, что к офису приходили представители Следственного комитета. В настоящее время силовики отошли от офиса организации, но потребовали у владельцев бизнес-центра, где «Открытая Россия» арендует помещение, предоставить записи с камер видеонаблюдения.

Ранее обыски в «Открытой России» прошли 9 июля. Тогда же были задержаны исполнительный директор ОР Андрей Пивоваров и координатор ОР Мария Кузнецова. Добавим, что в прошлый четверг сотрудники СК и полиции приехали к координаторам «Открытой России» Татьяне Усмановой и Ольге Горелик, а также к муниципальному депутату Тимирязевского района Юлии Галяминой. Силовики угрожали фигурантам выломать двери и не реагировали на просьбы подождать адвоката.

В «Открытой России» связывали происходящее с анонсированным митингом против признания результатов голосования по поправкам в Конституции РФ. Активисты подавали заявку на проведение акции 15 июля в Москве на Пушкинской площади. Заявителями выступали Татьяна Усманова, Андрей Пивоваров, Марина Литвинович. Мэрия Москвы в согласовании акции отказала. 15 июля активисты намерены собирать подписи под коллективным иском в суд с требованием признать незаконными результаты всенародного голосования по Конституции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.