В офис «Открытой России» снова нагрянули с обысками

В офис «Открытой России» снова нагрянули с обысками

Силовики второй раз за неделю нагрянули с обысками в офис «Открытой России» на Петровке. Как рассказали Znak.com в пресс-службе организации, сотрудники правоохранительных органов принялись ломать дверь в офисе и говорят, что пришли изъять некие видеорегистраторы. Какое именно ведомство пришло с обысками, пока не известно.

Предоставлено пресс-службой «Открытой России»

Дополнение: 

Исполнительный директор ОР Андрей Пивоваров рассказал нашему изданию, что к офису приходили представители Следственного комитета. В настоящее время силовики отошли от офиса организации, но потребовали у владельцев бизнес-центра, где «Открытая Россия» арендует помещение, предоставить записи с камер видеонаблюдения.

Ранее обыски в «Открытой России» прошли 9 июля. Тогда же были задержаны исполнительный директор ОР Андрей Пивоваров и координатор ОР Мария Кузнецова. Добавим, что в прошлый четверг сотрудники СК и полиции приехали к координаторам «Открытой России» Татьяне Усмановой и Ольге Горелик, а также к муниципальному депутату Тимирязевского района Юлии Галяминой. Силовики угрожали фигурантам выломать двери и не реагировали на просьбы подождать адвоката.

В «Открытой России» связывали происходящее с анонсированным митингом против признания результатов голосования по поправкам в Конституции РФ. Активисты подавали заявку на проведение акции 15 июля в Москве на Пушкинской площади. Заявителями выступали Татьяна Усманова, Андрей Пивоваров, Марина Литвинович. Мэрия Москвы в согласовании акции отказала. 15 июля активисты намерены собирать подписи под коллективным иском в суд с требованием признать незаконными результаты всенародного голосования по Конституции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Россия
В Самарской области произошло ДТП с семью погибшими
Санкт-Петербург
Военкомат Ленобласти, поздравляя девушек с 8 Марта, предложил сдать контакты бывших
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.