В отдаленных территориях Ямала установят 36 новых площадок накопления мусора

В этом году сельские территории ЯНАО обеспечат экологичными площадками временного накопления твердых коммунальных отходов. Как сообщили сегодня в пресс-службе губернатора округа, они появятся в Салехарде (поселок Пельвож), Пуровском, Приуральском, Надымском, Ямальском, Шурышкарском, Тазовском и Красноселькупском районах. Всего установят 36 площадок контейнерного и арочного типа.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Уже установлены четыре площадки временного накопления ТКО контейнерного типа в Шучье, Пельвоже, Лаборовой, Нори. Конструкция площадок предусматривает возможность в случае необходимости перемещения площадки по территории поселка.

Семь наиболее крупных объектов обращения с отходами будут оборудованы весовыми комплексами с автоматизированной передачей данных для централизованной обработки информации.

Установка таких площадок обеспечит труднодоступные населенные пункты законными объектами обращения с ТКО, позволит приступить к ликвидации свалок и увеличить объем ТКО, направляемого на мусоросортировочные комплексы.

Богатые регионы не получат денег от Минприроды на вывоз мусора

Согласно территориальной схеме обращения с отходами, которая была скорректирована в прошлом году, округу, наряду с имеющимися центрами обработки отходов, до 2024 года необходимо построить три межмуниципальных автоматизированных мусоросортировочных комплекса (АМСК) с полигонами и площадками компостирования мусора в Салехарде, Муравленко и Новом Уренгое. Именно на эти комплексы планируется свозить для сортировки и подготовки к дальнейшей утилизации (либо переработке) отходы из удаленных муниципалитетов, где строить подобные комплексы экономически невыгодно. Для обеспечения накопления и транспортирования ТКО из населенных пунктов на межмуниципальные АМСК предусмотрено строительство мусороперегрузочных станций и площадок временного накопления ТКО. Вид объектов определен исходя из численности жителей, объема образования отходов и транспортных возможностей. АМСК будут построены в рамках нацпроекта «Экология» и будут финансироваться как из окружного бюджета, так и за счет инвестиций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.