В отдаленных территориях Ямала установят 36 новых площадок накопления мусора

В отдаленных территориях Ямала установят 36 новых площадок накопления мусора

В этом году сельские территории ЯНАО обеспечат экологичными площадками временного накопления твердых коммунальных отходов. Как сообщили сегодня в пресс-службе губернатора округа, они появятся в Салехарде (поселок Пельвож), Пуровском, Приуральском, Надымском, Ямальском, Шурышкарском, Тазовском и Красноселькупском районах. Всего установят 36 площадок контейнерного и арочного типа.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Уже установлены четыре площадки временного накопления ТКО контейнерного типа в Шучье, Пельвоже, Лаборовой, Нори. Конструкция площадок предусматривает возможность в случае необходимости перемещения площадки по территории поселка.

Семь наиболее крупных объектов обращения с отходами будут оборудованы весовыми комплексами с автоматизированной передачей данных для централизованной обработки информации.

Установка таких площадок обеспечит труднодоступные населенные пункты законными объектами обращения с ТКО, позволит приступить к ликвидации свалок и увеличить объем ТКО, направляемого на мусоросортировочные комплексы.

Богатые регионы не получат денег от Минприроды на вывоз мусора

Согласно территориальной схеме обращения с отходами, которая была скорректирована в прошлом году, округу, наряду с имеющимися центрами обработки отходов, до 2024 года необходимо построить три межмуниципальных автоматизированных мусоросортировочных комплекса (АМСК) с полигонами и площадками компостирования мусора в Салехарде, Муравленко и Новом Уренгое. Именно на эти комплексы планируется свозить для сортировки и подготовки к дальнейшей утилизации (либо переработке) отходы из удаленных муниципалитетов, где строить подобные комплексы экономически невыгодно. Для обеспечения накопления и транспортирования ТКО из населенных пунктов на межмуниципальные АМСК предусмотрено строительство мусороперегрузочных станций и площадок временного накопления ТКО. Вид объектов определен исходя из численности жителей, объема образования отходов и транспортных возможностей. АМСК будут построены в рамках нацпроекта «Экология» и будут финансироваться как из окружного бюджета, так и за счет инвестиций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.