В Приморье будут судить полицейских, убивших мужчину, которого приняли за зверя

В Приморье будут судить полицейских, убивших мужчину, которого приняли за зверя

В Приморье перед судом предстанут трое бывших полицейских, которые поехали на незаконную охоту и там по ошибке убили местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Znak.com

Как выяснило следствие, в октябре 2019 года обвиняемые, которые на тот момент занимали должности оперуполномоченных отдела уголовного розыска МО МВД «Кавалеровский», а также отец одного из них поехали на автомобиле Toyota Land Cruiser охотиться в окрестностях села Зеркальное. С собой у них было незарегистрированное охотничье гладкоствольное ружье. 

В лесном массиве они приняли за животное местного жителя, который спрятался в зарослях. Один из полицейских высунулся в люк автомашины и выстрелил в заросли. От полученного ранения мужчина скончался на месте. 

Увидев, что сотворили, полицейские решили скрыть следы преступления. Они погрузили убитого, а также принадлежащий ему мотоцикл в свой автомобиль и вывезли на берег водохранилища в районе поселка Рудный. Труп закопали, а мотоцикл бросили в водохранилище. 

«В целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела, возбужденного по факту убийства, полицейские предоставили следователю заведомо ложную информацию о якобы причастных к исчезновению потерпевшего лицах, о местах, где может находиться труп», — говорится в сообщении. 

Но и это еще не все. Чтобы дезориентировать следствие, они уговорили отца одного из них взять на себя вину в неосторожном убийстве и также подделали доказательства. 

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 109, пункту «а» части 2 статьи 166, части 1 статьи 167, части 2 статьи 258, части 3 статьи 294 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, незаконная охота с применением транспортного средства, угон, умышленное уничтожение имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору, вмешательство в деятельность следователя, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Дело будет направлено в Кавалеровский районный суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.