В Троицке экс-вице-мэра, которую судили за коррупцию, назначили следить за выборами

Анна Чистякова и Марина Брунцовасайт администрации города Троицка

Областная избирательная комиссия утвердила в качестве члена ТИК Троицка Анну Чистякову, которая ранее работала заместителем мэра города, но ушла с поста из-за уголовного преследования — ее судили за превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Об этом говорится в решении облизбиркома, опубликованном на сайте ведомства. 

«Назначить членом территориальной избирательной комиссии города Троицка с правом решающего голоса Чистякову Анну Геннадьевну 1967 года рождения, образование высшее, помощника руководителя МБУ „Архив города Троицка“, предложенную в состав избирательной комиссии собранием избирателей по месту работы», — говорится в документе.

Дела замов главы Троицка о хищениях премий сотрудников передали в суд

Отметим, ранее Чистякова являлась членом ТИК, но была вынуждена выйти из него из-за проблем с законом. Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело в отношении двух заместителей мэра Троицка Александра Виноградова: Анны Чистяковой и Марины Брунцовой, обвиняемых в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они собирали с подчиненных премии. Всего в 2015–2017 годах сотрудники мэрии передали руководителям более 900 тыс. рублей. Тогда под следствием был еще один чиновник — бывший начальник МКУ «Гражданская защита города Троицка» Владислав Ремезов, которого обвиняли в хищении более 700 тыс. рублей. В отношении всех троих уголовные дела были переданы в суд, но прекращены с назначением судебных штрафов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно