В Троицке экс-вице-мэра, которую судили за коррупцию, назначили следить за выборами

В Троицке экс-вице-мэра, которую судили за коррупцию, назначили следить за выборами

Областная избирательная комиссия утвердила в качестве члена ТИК Троицка Анну Чистякову, которая ранее работала заместителем мэра города, но ушла с поста из-за уголовного преследования — ее судили за превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Об этом говорится в решении облизбиркома, опубликованном на сайте ведомства. 

Анна Чистякова и Марина Брунцовасайт администрации города Троицка

«Назначить членом территориальной избирательной комиссии города Троицка с правом решающего голоса Чистякову Анну Геннадьевну 1967 года рождения, образование высшее, помощника руководителя МБУ „Архив города Троицка“, предложенную в состав избирательной комиссии собранием избирателей по месту работы», — говорится в документе.

Дела замов главы Троицка о хищениях премий сотрудников передали в суд

Отметим, ранее Чистякова являлась членом ТИК, но была вынуждена выйти из него из-за проблем с законом. Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело в отношении двух заместителей мэра Троицка Александра Виноградова: Анны Чистяковой и Марины Брунцовой, обвиняемых в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они собирали с подчиненных премии. Всего в 2015–2017 годах сотрудники мэрии передали руководителям более 900 тыс. рублей. Тогда под следствием был еще один чиновник — бывший начальник МКУ «Гражданская защита города Троицка» Владислав Ремезов, которого обвиняли в хищении более 700 тыс. рублей. В отношении всех троих уголовные дела были переданы в суд, но прекращены с назначением судебных штрафов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.