В тюменском УФСИН снова сменился врио начальника. Постоянного главу не могут найти 2 года

Евгений Жирных

Врио начальника УФСИН по Тюменской области стал Андрей Рукосмотров, занимающий должность замглавы по тыловому обеспечению. Соответствующий приказ центрального аппарата ФСИН вышел 2 июля, сообщается на сайте тюменского УФСИН.

В уголовно-исполнительной системе Тюменской области Рукосмотров служит с августа 1999 года. Пост заместителя начальника УФСИН, курирующего тыловое обеспечение, производство, медицинское обеспечение, Рукосмотров занял с октября 2016 года.

Ранее врио главы управления был первый замруководителя Евгений Баранцев, он и сейчас продолжает службу в должности первого зама.

В пресс-службе УФСИН по Тюменской области Znak.com сообщили, что по уставу УФСИН при отсутствии постоянного начальника временно исполняющие их обязанности меняются раз в полгода.

Напомним, последний постоянный начальник тюменского УФСИН Алексей Костенко уволился в октябре 2018 года по собственному желанию — он подал рапорт о выходе на пенсию. Именно Андрей Рукосмотров был первым врио главы ведомства после отставки Костенко. С тех пор в УФСИН не было постоянного начальника.

Начальник тюменского УФСИН ушел в отставку

Костенко с января 2015 года руководил УФСИН по Ярославской области — в то самое время, когда в ярославской исправительной колонии № 1 проходили пытки заключенного Евгения Макарова. Об этой истории стало известно 20 июля 2018 года после публикации видеозаписи с видеорегистратора одного из тюремщиков. Запись появилась на сайте «Новой газеты». На видео запечатлен момент жестокого избиения сотрудниками ИК-1 ФСИН Ярославской области заключенного Евгения Макарова. Запись длится десять минут, в течение этого времени заключенный находится буквально распятым на столе — его держат несколько силовиков, другие же по очереди бьют его резиновой дубинкой по пяткам, поливая периодически голову водой. Затем заключенного ставят на колени, требуя извинений перед одним из сотрудников ФСИН за то, что Макаров якобы назвал сотрудника колонии «рыжей псиной».

Ярославское УФСИН в июне 2017 года проводило проверку инцидента, но нарушений не нашло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно