В Тюменской области тушат лесной пожар на 1,5 гектара

В Вагайском районе Тюменской области десантно-пожарная служба тушит лесной пожар. Возгорание было обнаружено накануне, 12 июля, около восьми вечера, сообщает пресс-служба департамента.

Площадь пожара — 1,5 гектара. Очаг удален от населенных пунктов, поэтому угрозы им нет. На месте работают девять человек десантной службы — их забросили на место вертолетом Ми-8. «О том, потушили ли пожар, мы сможем узнать завтра», — добавили в пресс-службе департамента.

В Тюменской области с прошлой недели установилась аномальная жара, в Тюмени температура воздуха поднималась до +33 градусов по Цельсию. По прогнозам синоптиков, на этой неделе в регионе может быть еще жарче: до +35 градусов.

По данным департамента лесного комплекса Тюменской области, с 9:00 10 июля по 9:00 13 июля в регионе зафиксировано восемь лесных пожаров. Возгорания возникли в Ишимском, Голышмановском, Тюменском, Абатском, Заводоуковском, Вагайском районах. 7 лесных пожаров ликвидированы. Всего с начала года на территории Тюменской области произошло 103 лесных пожара.

13 июля ожидается II класс пожарной опасности (малая степень пожарной опасности) в Уватской авиазоне, IV класс пожарной опасности (высокая степень пожарной опасности) в Тюменской, Тобольской, Ишимской авиазонах. По погодным условиям 14 и 15 июля прогнозируется IV класс (высокая степень пожарной опасности) в Тюменской, Тобольской, Ишимской авиазонах, III класс (средняя степень пожарной опасности) в Уватской авиазоне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно