ВККС лишила статуса «золотую судью» Елену Хахалеву. Ей насчитали 128 дней прогулов

ВККС лишила статуса «золотую судью» Елену Хахалеву. Ей насчитали 128 дней прогулов

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) лишила статуса судьи Елену Хахалеву, прозванную в СМИ «золотой судьей» за организацию роскошной свадьбы дочери. Об этом сообщают «Открытые медиа». 

Скриншот видео «Россия 24»/YouTube

ВККС удовлетворила обращение Совета судей о привлечении Хахалевой к дисциплинарной ответственности. 

Хахалева требовала закрыть от общественности рассмотрение дисциплинарного дела, мотивировав это тем, что находится под госзащитой, однако ВККС приняла решение проводить заседание в открытом режиме. Сама Хахалева на заседание не явилась. 

На заседании выяснилось, что Хахалеву обвиняли в многочисленных прогулах. Оказывается, она отсутствовала на работе в общей сложности 128 рабочих дней. При этом защита Хахалевой отмечала, что в эти дни та находилась в командировках с ведома начальства.  

Напомним, Елена Хахалева приобрела широкую известность летом 2017 года, когда была опубликована видеозапись свадьбы ее дочери, которую оценили в 2 млн долларов. Позже Хахалева заявила, что все расходы на свадьбу, а именно 3,5–4 млн рублей, оплатил отец Софьи, а некоторые артисты и вовсе выступили бесплатно. Проверка краевого суда подтвердила эти данные. 

Спустя год в СМИ появились сообщения о том, что диплом Елены Хахалевой, полученный ею в Тбилисском государственном университете, поддельный. Администрация университета подняла архивы, изучила личные дела студентов и выданные им дипломы за период с 1985 по 1995 годы и уверенно заявила, что Хахалева у них никогда не училась, а диплом под номером РВ 523043 в регистрационных журналах вуза не зафиксирован.

«Золотая судья» Елена Хахалева уже три года не публикует декларации о доходах

В августе прошлого года стало известно, что Хахалеву отстранили от судебных процессов, но она возглавила совет судей, который занимается научно-консультационной работой и обобщением практики по гражданским делам. 

В июне 2019 года на  пост главы краевого суда был назначен Алексей Шипилов. Газета «Ведомости» сообщала, что именно нежелание или неспособность решить проблему Хахалевой могли стоить карьеры его предшественнику Александру Чернову. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.