Заключенный в ишимской ИК-6 заявил, что в колонии его «пичкают психотропными препаратами»

Заключенный ишимской ИК-6 Дмитрий Осипов пожаловался, что с начала июня его «пичкают психотропными препаратами» — ему выписали лекарство, от которого заключенному стало резко плохо, но врачи никаких мер не предпринимали. Теперь его якобы хотят признать невменяемым, сообщает брат заключенного Марат Ахматов. Его открытое письмо генпрокурору Игорю Краснову и председателю СКР Александру Бастрыкину опубликовано на портале «Гулагу.нет».

Наиль Фаттахов / Znak.com

В письме родственник заключенного указал, что 5 июня в медсанчасть ИК-6 приехали тюменские врачи, чтобы сделать УЗИ, Осипова должны были осмотреть хирург и терапевт. Но вместо этого с ним побеседовал врач-психотерапевт и выписал препараты. Какие — не называется. «От их приема 7 июня 2020 года у моего брата Осипова Д. В. произошло нарушение опорно-двигательной системы, органов зрения, что в целом привело к существенному ухудшению здоровья. После приема препаратов у моего брата появилась рвота, сильная головная боль и головокружение, отказали руки и ноги, повысилась температура, резко подскочило давление», — говорится в открытом письме.

Медпомощь Осипову никто не оказал за эти три дня. Это произошло, утверждает его брат, из-за жалобы на администрацию колонии, потому что «из моего брата хотят сделать овощ». На запросы Ахматову отвечали, что лечат Осипова в полном объеме. «Также мне сегодня стало известно, что моего брата Осипова Дмитрия В. хотят признать невменяемым и уже официально пичкать брата психотропными препаратами, чтобы мой брат прекратил жалобы на ненадлежащее лечение. Данное известие меня сильно беспокоит, я опасаюсь за здоровье и жизнь своего брата», — говорится в обращении с требованием провести проверку по данному факту.

Письмо адресовано Генпрокурору Игорю Краснову, председателю СКР Александру Бастрыкину. В пресс-службе УФСИН по Тюменской области корреспондента Znak.com попросили написать письменный запрос.

Родственник осужденного из ишимской ИК-6 сообщил об истязаниях в колонии

Напомним, в августе 2019 года заключенного ишимской колонии ИК-6 Дмитрия Осипова, который ранее дал показания следователям о самоубийстве другого осужденного Сергея Буланкова, с 1 августа перевели в помещение камерного типа на 5 месяцев с последующим переводом на специальные условия содержания для злостных нарушителей. Все это сделано «под надуманным предлогом и явно из мести», сообщается в открытом письме брата заключенного Марата Ахматова.

Ранее ишимская ИК-6, ее начальник Карабашев и замначальника Шемякин уже фигурировали в нескольких скандалах. В частности, в истории о самоубийстве заключенного Сергея Буланкова в конце 2018 года. 7 мая один из заключенных Дмитрий Осипов в объяснениях следователю рассказал, что Буланков якобы покончил с собой из-за «вымогательства и угроз со стороны Шемякина».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.