Челябинский сенатор прокомментировала запрет на изъятие детей из семьи без решения суда

Сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова прокомментировала инициативу коллеги Андрея Клишаса и депутата Госдумы Павла Крашенинникова о законе, который запрещает изъятие детей из семей без соответствующего решения суда. По словам Павловой, законопроект требует широкого обсуждения.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мне звонят журналисты и просят прокомментировать, активисты шлют письма и требуют разобраться, — сообщила Павлова на своей странице в Facebook. — Убеждена, что дела семейные требуют очень взвешенного подхода и любое изменение нужно обсуждать с общественностью. Важно услышать мнение адвокатского сообщества, госорганов, просемейных организаций и, прежде всего, самих семей, родителей. Кроме того, выясняется, что в Совете Федерации уже три года ведется кропотливая работа над законопроектом, как раз призванным исключить необоснованные отобрания детей у родителей. Обещаю выяснить его судьбу». 

Напомним, ранее член Совета Федерации Андрей Клишас и депутат Государственной Думы Павел Крашенинников внесли в ГД законопроект, который меняет порядок изъятия детей из семьи. Сейчас для этого необходимо только решение органов опеки, новый порядок предлагает установить возможность изъять ребенка из семьи только по решению суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.