«На нас ноль внимания!»

Единственный самовыдвиженец не дойдет до выборов в Курганскую областную думу

Единственный самовыдвиженец, заявившийся на выборы в Курганскую областную думу, Андрей Панфилов, не дойдет до самой гонки: он не успел собрать 1,5 тыс. подписей и скоро выйдет из борьбы. В самом районе Панфилов больше известен как бизнесмен, чем политик: он управляет городскими банями, автомойками, гостиницей. Но предприниматель заявляет, что хотел пробиться в облдуму и заявить о Петухово, ведь проблемы города, который находится на границе с Казахстаном, страдает без воды и врачей, в Кургане часто не слышат.

Андрей Панфиловстраница Андрея Панфилова в соцсети «Одноклассники»

Депутат Петуховской районной думы, директор ООО «Магнат» Андрей Панфилов, ставший единственным самовыдвиженцем в гонке за кресло депутата Курганской областной думы, не дойдет до выборов. 

Как рассказал Znak.com Панфилов, он не успел собрать необходимые 1,5 тыс. подписей, а значит, скоро избирательная комиссия откажет ему в регистрации. 

«Мне только 9 июля сообщили, что надо собрать подписи. Надо было месяц назад еще, но они с этими поправками в Конституции совсем про нас забыли. Здесь наша вина, надо было раньше думать. В общем, за два дня собрать 1,5 тыс. подписей — нереально. Если бы была хотя бы неделя, это было бы реально. Я не успевал оформить доверенных лиц, а одному собрать и оформить столько подписей невозможно. 21 июля закончится проверка подписей и я выйду», — пояснил Андрей Панфилов.

Панфилову 47 лет. В Петуховском районе он занимается заготовкой лесоматериалов, гостиничным бизнесом, держит автомойки и управляет городскими банями. С 2015 года Панфилов — депутат Петуховской районной думы от партии «Патриоты России». В 2018 году Панфилов участвовал в выборах главы Петуховского района, но получил только два из 12 голосов депутатов райдумы и уступил победу Игорю Арзину. В этом году он выдвинулся для участия в выборах в районный представительный орган власти от той же партии. А вот в Курганскую областную думу заявился как самовыдвиженец. Как пояснил сам Панфилов, «чтобы отстаивать свою точку зрения, а не партийную».

Четыре источника Znak.com — из городской и районной администраций, силовых органов и сферы ЖКХ — не смогли припомнить крупных достижений Андрея Панфилова на посту депутата районной думы. «Он даже на заседаниях думы не был, когда я туда приходил», — заметил один из них. 

«Он шел в думу не для решения вопросов народа, а для того, чтобы побыть в политике», — считает другой. 

«Я бы не сказал, что он особо помогал людям. Но он значимый для города бизнесмен: у него автомойка, гостиница, еще какие-то направления бизнеса», — заметил третий. А четвертый собеседник припомнил, что Панфилов вместе с другими депутатами создал коалицию против бывшего мэра Петухово Евгения Дроздецкого — якобы из-за того, что тот пытался заставить народных избранников решать вопросы для жителей района.

Пандемия и падение рейтинга ЕР дают оппозиции шанс на выборах в Курганскую облдуму

Политик регионального уровня предположил, что Панфилов пошел на выборы в областную думу как технический кандидат. «Обычно самовыдвиженца делают техника, но в этом году никто решил техниками не заморачиваться, раз все партии хотят поучаствовать. Может быть, кто-то все-таки это сделал. Если бы он был интересный, мне кажется, партии бы забрали. Все партии обычно подбирают очень быстро кандидатов. Тот же Михаил Богданов в Шадринске, когда понял, что не пройдет от „Единой России“, стал заявлять, что не доверяет партии, и пошел на выборы от СР. Михаил Котюсов тоже в свое время после определенных инцидентов ушел из „Единой России“ в ЛДПР, а потом ушел оттуда в КПРФ», — рассудил источник Znak.com.

Сам Андрей Панфилов заявил, что хотел пройти в областную думу, чтобы было проще решать проблемы Петуховского района, который часто остается без внимания из-за своей отдаленности от Кургана.

«В нашем районе хватает тем: и благоустройство, и медицина, и граница. Сейчас большая проблема с водой: все водопроводы у нас полностью пришли в негодность, они ни разу не ремонтировались за 60 лет. Надо в программы вступать, а программы до нашего района плохо доходят. Областные депутаты, которые по нашему округу, — на нас ноль внимания. Осталась проблема с контрабандой водки из Казахстана. Но она уже решается вместе с пограничниками, тема немного затихла. Зато проблема с медициной. Ни врачей нет, ни кабинеты ладом не сделаны. У нас один терапевт на весь район! В селах даже ФАПов нету. Один фельдшер — на четыре-пять деревень, он на велосипеде летом ездит, а зимой — кто придет к нему, тот и получит помощь», — рассказал Панфилов.

Он добавил, что попытается поучаствовать в выборах в Курганскую областную думу через пять лет.

Панфилов стал единственным самовыдвиженцем на этих выборах. Он выбрал для выдвижения Макушинский округ, где ожидается серьезная борьба между кандидатами-одномандатниками. Документы для выдвижения по этому округу также подали директор ООО «Логиново», депутат Макушинской районной думы Олег Логинов («Единая Россия»), специалист Курганского обкома КПРФ Сергей Еремин (КПРФ), коммерческий директор ООО «ТРИТ», бывший замдиректора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Александр Клочков («Справедливая Россия»), глава Целинного района Иван Светличный («Партия Роста») и индивидуальный предприниматель Николай Соловьев (ЛДПР).

Выборы депутатов Курганской областной думы назначены на 13 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.