Губернатор Фургал не знает о митингах в его поддержку. Членам ОНК запретили о них говорить

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств и покушении на убийство, не знает о митингах в его поддержку. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на члена ОНК Еву Меркачеву, которая была у него в СИЗО «Лефортово».

Александр Колбин

«Фургал про акции в Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили об этом (о митингах — прим. ред.) говорить. Он доволен условиями, сказал, дружелюбный коллектив (в СИЗО — прим. ред.)», — рассказала Меркачева агентству.

Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. 

Сергей Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать, «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. Хабаровский край Фургал возглавлял с 2018 года, когда он с большим отрывом победил действующего губернатора Вячеслава Шпорта, члена «Единой России».

В Хабаровском крае уже четыре дня подряд проходят стихийные митинги в поддержку Фургала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.