Хорватия разрешила въезд в страну российским туристам

Правительство Хорватии на основе рекомендаций Института общественного здоровья разрешило въезд на территорию страны при определенных условиях граждан всех государств из-за пределов Евросоюза, в том числе из России, пишет  «TourDom.ru» со ссылкой на schengenvisainfo.com.

Наталья Ханина/ Znak.com

Решение вступило в силу с 11 июля. С этого дня жителям третьих стран для посещения Хорватии в качестве туристов, с целью бизнеса или учебы необходимо предъявить на границе ваучер на проживание, а также отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за двое суток до прибытия. Если такой справки не будет, приезжих отправят на 14-дневную самоизоляцию.

Таким образом, балканская страна стала первым членом Евросоюза, которая, несмотря на рекомендации Еврокомиссии, официально открыла границы для россиян. Правда, для поездки туда потребуется виза — либо национальная, либо открытая шенгенская, выдавать которые европейские страны пока не спешат, процесс возобновило только консульство Греции.

При этом добраться в Хорватию пока будет непросто, так как международное пассажирское авиасообщение между Россией еще не восстановлено. Кроме того, Хорватии нет в списке стран, которые ранее Роспотребнадзор предложил федеральным властям для запуска авиасообщения. 

Впрочем, по данным портала, Росавиация уже подготовила свой план по взаимному возобновлению полетов и начала переговоры с партнерами. Позиция ведомства: другие государства могут в одностороннем порядке снять ограничения на рейсы для россиян, после чего российские власти примут решение об открытии границ со своей стороны.

Напомним, что сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе объявила, что восемь стран готовы принять российских туристов «хоть завтра». Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.