Комарова согласовала отпуск мэру, у которого идет резкий рост числа больных коронавирусом

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом в столице округа и резкий рост числа больных, ушел в отпуск. В его приемной не смогли уточнить, когда он выходит на работу, сказав, что исполняет обязанности главы на данный момент первый заместитель Наталья Дунаевская.

Правительство ХМАО

«В отпуске он находится уже вторую неделю. Отдых ему согласовала губернатор ХМАО Наталья Комарова», — уточнил собеседник в правительстве округа. При этом он не смог ответить на вопрос, кому еще из глав губернатор согласовала летний отдых.

В Ханты-Мансийске после голосования по поправкам к Конституции регистрируется резкий рост количества больных. Всего с начала пандемии в городе зафиксировано 973 случая, из них 493 случая — с 1 июля, после голосования по поправкам, где Ханты-Мансийск показал явку 90%.

В связи с резким ростом заболеваемости глава города принял решение демонтировать на улицах и в парках города скамейки, а также приостановить деятельность детских садов, включая дежурные группы. Если первое решение возмутило горожан, то второе — губернатора Наталью Комарову. Неделю назад на заседании регионального оперативного штаба, услышав про это, она попросила уточнить, на каком основании принято такое решение. Объясняться пришлось не Ряшину, который на тот момент уже отдыхал, а Дунаевской. Губернатор ей напомнила, что такого рода решения глава должен был согласовать в установленном порядке с региональным штабом и правительством округа, чего сделано не было. После этой критики главы, через насколько дней власти Ханты-Мансийска объявили об открытии дежурных групп.

Сегодня на заседании штаба Комарова снова поинтересовалась у Дунаевской, в связи с чем наблюдается в городе рост числа больных и какие приняты решения по ликвидации семейных очагов. Но внятного ответа так и не получила.

Ханты-Мансийск вышел в лидеры Югры по числу прироста новых больных COVID-19 в сутки

Пока одни мэры в разгар пандемии в регионе отдыхают, другие выступают с критикой в адрес врачей, которые тоже решили уйти в отпуск. Так, глава Нижневартовска Василий Тихонов, обсуждая на прошлой неделе на заседании муниципального штаба многочисленные жалобы жителей на работу городской поликлиники, услышав пояснения, что дефицит врачей связан с периодом отпусков, раскритиковал тех медработников, кто решил сейчас отдохнуть. «Очень не хочется вводить внешнее управление в поликлинику. Очень прошу перестроить свою работу и больше об этом говорить не буду. Если в отпусках продолжают находиться люди, которые должны сегодня работать, а я не понимаю таких врачей, если честно, то, значит, нужно отозвать их из отпусков, чтобы обеспечить наших жителей, чтобы они не страдали и получали тот объем работы, которую вы должны делать. Я не хочу больше останавливаться на этом вопросе, и завершите работу по тем направлениям, о которых мы с вами постоянно говорим. И я не понимаю, как поликлиника может работать до 18 часов, я не понимаю, как выходные могут быть. Послушайте, не то время сегодня, чтобы рассуждать об этом. Мне странно об этом говорить, но я вынужден это делать. Поэтому, пожалуйста, перестройте свою работу и отношение к этому», — обратился он к руководству поликлиники на штабе 10 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.