Креков: ситуация с COVID-19 стабильная, но давление на стабильность возросло

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе по-прежнему стабильна, однако «давление на стабильность эпидситуации существенно возросло в силу ряда объективных факторов». Такое мнение он высказал в ходе брифинга по итогам заседания оперативного штаба области по профилактике COVID-19.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков Яромир Романов / Znak.com

Одним из таких факторов Креков считает жаркую погоду. «Огромное количество людей устремилось в места массового отдыха, часто несанкционированного. Желание выйти на природу, встретиться с друзьями явно возросло, причем, не соблюдая меры социальной дистанции и масочный режим. Это существенно усугубляет ситуацию. Мы это видим по увеличению количества заражений именно в домашних очагах, среди близких людей и знакомых», — заявил Павел Креков.

Вместе с тем заместитель губернатора заметил, что количество выявленных заболевших уже вторую неделю меньше, чем количество выздоровевших. «Создаются реальные предпосылки для освобождения медперсонала и коек. Пока нагрузка на лечебные учреждения достаточно высокая. Хочу предостеречь всех от легковесного отношения к происходящему», — добавил Креков.

Заместитель губернатора также добавил, что правительство не планирует возвращать в регионе ранее снятые ограничения, связанные с профилактикой коронавируса, однако к следующему этапу отмены ограничений ситуация пока перейти не позволяет.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области зафиксировано 16372 случая коронавирусной инфекции, подтверждено 172 случая смерти от COVID-19. Число выздоровевших от заболевания достигло 10323 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.