Министерство экологии составило протокол на организатора парковки на озере Увильды

Министерство экологии составило протокол на организатора парковки на озере Увильды

В Челябинской области продолжает развиваться скандал вокруг пляжей на озере Увильды. Как сообщили в министерстве экологии региона, на мужчину, который установил в лесу шлагбаум и собирал по 500 рублей за парковку вблизи водоема, составлен протокол.

Кампанию по повсеместному сносу заборов на озере Увильды начал губернатор Алексей ТекслерНаиль Фаттахов/Znak.com

«По поводу шлагбаума и парковки: в отношении физического лица составлен протокол за организацию парковки в охранной зоне водоема и вблизи памятника природы, также он получил предписание о недопущении парковки авто в этой зоне. Кроме того, документы направлены собственнику участка», — сообщил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Ранее Znak.com рассказал о конфликте вокруг пляжа у СНТ «Здоровье». Территория принадлежит санаторию «Увильды», но сдана в аренду частным лицам, живущим в саду. Суть спора в том, что на пляж идут дикие туристы с соседнего участка, где местный житель начал брать деньги за парковку. Ситуация обострилась после того, как министерство экологии снесло часть забора, отделяющего участки, и на арендованный пляж хлынули туристы. Жители СНТ заявили, что после них остались мусор, импровизированные туалеты и кострища. При этом оба участка принадлежат санаторию, но отданы разным арендаторам.

Туристы за выходные превратили в помойку пляж на озере Увильды, где недавно снесли забор

«Мы действуем в рамках закона, а по закону должен быть свободный доступ к воде, — сообщил Виталий Безруков. — Что касается мусора, то есть собственник участков, который обязан проводить уборку территории. И не важно, сколько туристов там было, много или мало, они обязаны это сделать».

Также сообщалось, что по поводу сноса забора может быть написано заявление в полицию. Однако, по словам экологов, если проявится собственник забора, то он автоматически получит иск о возмещении экологического вреда, так как забор капитальный и построен в охранной зоне памятника природы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Россия
Российские власти отложили запрет на наем иностранцев в посольство США
Россия
В VTimes заявили, что не являются СМИ. Минюст внес издание в список «СМИ-иноагентов»
Россия
В московский офис «Радио Свобода» пришли судебные приставы
Россия
Судья Арбитражного суда вынесла решение и сопроводила его фразой «НО НЕ УВЕРЕНА»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.