Прокурор запросил сроки для фигурантов дела «Нового величия»

Сегодня в Люблинском районном суде Москвы государственный обвинитель запросил сроки для семи фигурантов дела «Нового величия». Так, прокуратура просит приговорить Руслана Костыленкова к 7 годам и 6 месяцам колонии общего режима, Вячеслава Крюкова — к 6 годам колонии общего режима, Анну Павликову — к 4 годам условно, Марию Дубовик — к 6 годам условно, Дмитрия Полетаева — к 6 годам и 6 месяцам условно, Петра Карамзина — к 6 годам и 6 месяцам в колонии общего режима, а Максима Рощина — к 6 годам и 6 месяцам условно.

Фигурантка дела «Нового величия» Анна ПавликоваZnak.com

Напомним, фигурантов дела обвиняют в организации экстремистского сообщества и участии в нем (части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ). По версии следствия, участники «Нового величия» намеревались захватить власть в России путем государственного переворота. Сами обвиняемые утверждают, что идею создания подобной организации им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Двое фигурантов — Павел Ребровский и Рустам Рустамов — пошли на сделку со следствием и были осуждены. Первого приговорили к 2,5 года колонии, второго — к 1,5 года лишения свободы условно. После приговора Ребровский отказался от своих показаний, приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение. Сергей Гаврилов, находившийся под домашним арестом, в октябре 2019 года уехал на Украину, его арестовали заочно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.