«Русал» предложил сменить менеджмент «Норникеля» после серии экологических ЧП

«Русал», один из основных акционеров «Норникеля», после череды экологических ЧП на объектах компании предложил сменить команду менеджеров ГМК, а также перенести головной офис «Норникеля» из Москвы в Норильск. Об этом говорится в заявлении «Русала».

Со страницы «Гринпис России» в Instagram

«Компания „Русал“ серьезно обеспокоена событиями последнего месяца, представляющими собой череду экологических аварий и инцидентов в Норильске. Происходящее в „Норникеле“ заставляет задуматься, насколько менеджмент компетентен и в состоянии управлять компанией. Также возникает вопрос к совету директоров, насколько он способен влиять на происходящее в компании и отдает ли отчет в том, что данная ситуация неминуемо приведет к появлению неприятных вопросов со стороны экологического и инвестиционного сообществ», — говорится в заявлении.

В связи с этим алюминиевая компания предложила совету директоров «Норникеля» через резолюцию потребовать от Владимира Потанина как управляющего партнера поменять команду менеджмента, перенести головной офис компании в Норильск и «изменить отношение компании к вопросам экологии и безопасности».

Напомним, в конце мая на ТЭЦ-3 в Норильске из-за просадки бетонной площадки и разрушения резервуара в грунт и водоемы вылилось около 21 тыс. тонн нефтепродуктов. Росприроднадзор оценил экологический ущерб в 148 млрд рублей. В «Норникеле» с такой оценкой не согласились. В конце июня «Норникель» обнаружил, что на Талнахской обогатительной фабрике сливали техническую воду из хвостохранилища в тундру. Еще одна авария произошла 12 июля на предприятии «Норильсктрансгаз» на Таймыре, где из-за разгерметизации трубопровода вытекло свыше 44 тонн топлива.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.