Шеф‑редактор «МБХ медиа» объявил, что увольняется после обвинений в домогательствах

Шеф‑редактор «МБХ медиа» объявил, что увольняется после обвинений в домогательствах

Шеф‑редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков объявил, что увольняется после того, как в Twitter его обвинили в сексуальных домогательствах.

Шеф‑редактор «МБХ медиа» Сергей ПростаковСкриншот ютуб-канала «МБХ медиа»

«В сложившейся ситуации я не считаю для себя возможным оставаться шеф-редактором „МБХ медиа“. Прошу прощения у читателей, коллег и друзей — у всех, кого я подвел», — написал Простаков в своем телеграм-канале

Накануне несколько девушек обвинили шеф-редактора «МБХ медиа» в неподобающем сексуальном поведении. В одном из твитов сказано, что Простаков наблюдал за изнасилованием девушки на вечеринке. На это журналист ответил, что «не помнит ту ночь».

«Понимаю, как это звучит, но я не помню ту ночь. Возможно, я не увидел чего-то, что должен был увидеть. Возможно, что-то воспринял не так, как был должен. Я не помню. Алкоголь не является оправданием и служит плохим объяснением. Мне очень стыдно за это. 

И я приношу извинения всем, кто во мне разочаровался. Всем, кого эта история прямо или косвенно задела», — написал Простаков.

Он также попросил прощения у «всех девушек, которых обижал», и которым его «поведение показалось оскорбительным». «Я искренне раскаиваюсь в том, что я так себя вел с вами. Я никогда не хотел никого обидеть или оскорбить. Проблема была в неумении строить уважительные и равные коммуникации. Благодаря усилиям многих женщин сейчас к проблеме подобного мужского поведения приковано огромное внимание. Надеюсь, мы, мужчины, будем меняться в лучшую сторону», — сказал Простаков. 

Отметим, что на момент публикации новости редакция «МБХ медиа» информацию об увольнении шеф-редактора и скандал, связанный с обвинениями в домогательствах, не прокомментировала.

Дополнение от 4:58 мск: накануне в русскоязычном сегменте Twitter были опубликованы истории сексуальных домогательств. TJournal пишет, что с обвинениями столкнулись работники Сбербанка и представители медиасферы. Напомним, движение #MeToo появилось в 2017 году после того, как десятки женщин в статье газеты The New York Times обвинили голливудского продюсера Харви Вайнштейна в харассменте. В марте текущего года суд Нью-Йорка приговорил его к 23 годам тюрьмы за сексуальные домогательства и насилие.

Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова рассказала о допросе и обыске по делу ЮКОСа

9 июля по месту жительства Сергея Простакова был проведен обыск в рамках уголовного дела ЮКОСа. Силовики изъяли технику, карты памяти и «некоторые документы». После этого Простакова отвезли в офис редакции, где прошел обыск. После завершения следственных действий шеф-редактора допросили в качестве свидетеля по делу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Россия
На «Оскар» от России выдвинули фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки»
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.