Шумков сделал заявление по поводу того, что «кто-то заводит» своих дорожных подрядчиков

«Слышал, что есть разговоры о том, что кто-то заводит подрядчиков (на ремонт дорог. — Znak.com). Беспардонная и бессовестная чушь. Заходите, работайте. Не криво и не „вчерную“. Регистрируйтесь, платите налоги. Мы приглашаем всех, кто готов работать, на наши дороги и объекты», — написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» губернатор Курганской области Вадим Шумков. 

страница Вадима Шумкова в соцсети Instagram

Он также отметил, что низкий темп ремонта дорог связан в том числе и с подрядчиками: «Объем работ резко вырос — и на городских, и на поселковых, и на региональных, и на федеральных трассах. А соразмерного количества компаний с современной техникой да работящими людьми не добавилось. Большинство же тех, кто требует рабочие места, не покидая дивана, брезгливо морщат нос от подобных предложений. Потому мы сразу честно говорим — нам придется поискать тех, кто готов взять наши объемы. И это не только и не столько курганская проблема».

«Более того, сейчас есть ограничения из-за пандемии, в РФ не смогли заехать многие из тех граждан ближнего зарубежья, кто часто занят на таких работах. К сожалению, у нас в стране не все готовы пойти строить дороги. И те подрядчики, кто опирался на мигрантов, тоже оказались в тяжелой ситуации», — говорится в посте губернатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.