Собчак использовала видео своего задержания с акции в поддержку Сафронова в рекламе

Собчак использовала видео своего задержания с акции в поддержку Сафронова в рекламе

Телеведущая Ксения Собчак использовала видео своего задержания с акции в поддержку советника главы Роскосмоса, экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова в рекламе онлайн-супермаркета «Перекресток». Ролик опубликован в очередном выпуске шоу «Осторожно, Собчак» с Айзой Анохиной на YouTube.

Скриншот YouTube

Внимание на рекламу обратила Мария Мотузная, которую ранее пытались незаконно привлечь к уголовной ответственности за экстремизм. «Собчак сходила на пикет за Сафронова в петличке и с оператором, вставила это все в новый выпуск, ничего нового, конечно, но она сделала это, чтобы прорекламировать доставку продуктов „Перекресток“!» — написала Мотузная. 

Сначала в видео показаны кадры, как Собчак 7 июля задерживают в Москве у здания ФСБ на Лубянке. Кадры из отделения уже являются постановочными. На них телеведущая, находясь за решеткой, долго зовет сотрудников полиции, но ей никто не отвечает. Тогда Собчак садится на пол в камере и заказывает продукты через приложение супермаркета. А затем ей приносят доставку прямо в ОВД.

Многих пользователей Сети возмутило, что Собчак использовала видео своего задержания в рекламе. Например, директор ФБК Иван Жданов и юрист Фонда Любовь Соболь заявили, что больше не воспользуются услугами «Перекрестка». 

«Надеюсь, в следующие разы, когда к задержанным людям в ОВД не будут по восемь часов пускать передачки с едой, Собчак лично будет ездить по ментовкам и пробиваться через план „Крепость“ с пакетами из Перекрестка», — написала Инга Кудрачева.

Ксения Собчак в своем аккаунте в Twitter написала: «Отсутствие чувства юмора я считаю заболеванием». 

Адвокаты Ивана Сафронова рассказали подробности его допроса в ФСБ

Напомним, Собчак была задержана на Лубянке в день, когда Лефортовский районный суд Москвы арестовал Ивана Сафронова по делу о госизмене. Вчера, 13 июля, следователи ФСБ предъявили советнику главы Роскосмоса обвинение по делу о государственной измене.

Сам экс-журналист не признает вину. Ведущие СМИ выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому теперь грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокат экс-журналиста говорит, что не видел в деле доказательств вины арестованного.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.