Текслер проверил перед запуском готовность двух крупных дорожных развязок в Челябинске

В Челябинске 15 июля начнется движение по развязке в районе Коксохима, а также по путепроводу Дарвина — Троицкий Тракт. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер, побывав на обоих объектах. По словам главы региона, объекты сдаются практически в последний день, и это может привести к штрафам для подрядчика.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Коксохим — традиционная артерия для города. Полтора года, пока мост был закрыт из-за аварийного состояния, все испытывали неудобства. Тем не менее 15 июля установлен срок завершения работ. Завтра будет запущено автомобильное движение, но есть проблемы с трамваями. Я коллег предупредил, будут выставляться штрафы за нарушение срока контракта», — сказал Текслер.

Как ранее сообщал Znak.com, мост в районе Коксохима был закрыт в прошлом году после того, как его обследовала комиссия, готовившая город к саммитам ШОС и БРИКС. Мост лежал на альтернативном пути из челябинского аэропорта. Выяснилось, что путепровод находится в аварийном состоянии и эксплуатировать его нельзя. По словам Алексея Текслера, изначально власти города допустили ошибку, что приняли объект в таком виде.

«Почему мост принимали от „Мечела“ в таком состоянии, изначально все было сделано неправильно», — сказал губернатор.

Также завтра, 15 июля, откроется движение по Троицкому тракту. Это важная артерия, которая была заблокирована из-за ремонта.

«Троицкая развязка проблемная и долгожданная, завтра она тоже начнет работать, — сообщил Текслер. — На старом путепроводе будет переложен асфальт, он тоже будет функционировать, и здесь дорожная ситуация улучшится. Люди этого заждались».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.