Текслер уволил начальника управления делами губернатора

Алексей Текслер освободил от должности управляющего делами губернатора и правительства Челябинской области Евгения Алексеева. В пресс-службе губернатора уточнили, что отставка состоялась в связи с переходом Алексеева на другую работу.

Евгений Алексееевсайт управления делами губернатора и правительства Челябинской области

«На должность управляющего делами губернатора и правительства назначен Роман Менжинский. С 15 июля он приступит к исполнению должностных обязанностей, — сообщили в правительстве области. — Роману Менжинскому 48 лет. Он закончил Норильский индустриальный институт. Работал в организациях, подведомственных Минэнерго РФ».

Отметим, Алексеев трудился в управлении делами губернатора со времен Бориса Дубровского. Чиновник отметился конфликтом с водителями губернаторского гаража, а также скандалом с закупкой BMW за 9 млн рублей. Новую машину для экс-губернатора Дубровского купили через фирму «Протокол» (принадлежит правительству области).  

Силовики установили схему, по которой у экс-губернатора появился автомобиль за 9 млн

Автомобиль был куплен по странной схеме — путем поглощением «Протоколом» другого юридического лица. При этом накануне сделки уставный капитал этой фирмы был увеличен в сотни раз, судя по всему, за счет включения в него дорого автомобиля. Сделка была проведена накануне отставки Дубровского и Текслер после того, как схема была вскрыта, отказался от использования нового BMW. По крайней мере на публике губернатор на этом автомобиле не передвигается, предпочитая минивен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.