Тюменский оперштаб заявил, что будет скрывать данные об умерших от COVID-19

Оперативный штаб Тюменской области по борьбе с COVID-19 перестал называть возраст пациентов, скончавшихся от COVID-19. В штабе это связали с врачебной тайной и заявили, что из-за нее могут скрывать любые сведения, в том числе — даже не называть пол умершего, следует из их ответа корреспонденту Znak.com.

Znak.com

«Любая информация сообщается с ориентиром на сохранение врачебной тайны (при отсутствии письменного согласия пациента, либо его родственников/законных представителей). Когда представляется возможным сообщить персональные данные, чтобы они не повлияли на раскрытие врачебной тайны, они сообщаются», — говорится в ответе оперштаба. 

10 и 11 июля стало известно, что от коронавирусной инфекции в Тюменской области скончались «пожилой мужчина» с двусторонней пневмонией и «женщина преклонного возраста» с тяжелым течением двусторонней пневмонии. Возраст скончавшихся штаб не называл. Хотя во всех предыдущих случаях оперштаб четко обозначал возраст.

В Тюменской области от COVID-19 умер 19-й пациент — пожилой мужчина

«В предыдущих случаях была возможность назвать возраст, минимизируя возможность разглашения врачебной тайны. В каких-то случаях было подробнее рассказано о диагнозе, в каких-то — о сопутствующих диагнозах, в каких-то — о времени нахождения в крайне тяжелом состоянии на ИВЛ. А в каких-то случаях, возможно, даже не будет оглашаться пол умершего — зависит от обстоятельств», — прокомментировали в штабе.

На сегодня в Тюменской области зарегистрировано 4 тыс. 120 случаев заболевания коронавирусом, из них выздоровели 2 тыс. 503 человека, 1 тыс. 597 лечатся. 20 человек скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.