У сити-менеджера Читы нашли автокредит, не погашенный из-за «трудных обстоятельств»

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников, по меньшей мере, с 2012 года числится должником по невозвращенному автокредиту на сумму 533 тыс. рублей. Это следует из данных, которые журналисты издания «Чита.Ру» нашли в базе Управления ФССП России по Забайкальскому краю. Информацию о причинах задолженности им удалось найти на сайте Черновского районного суда.

сайт администрации Читы / admin.msuchita.ru

Эти данные, впрочем, говорят о том, что просроченный долг у Сапожникова появился гораздо раньше. В 2011 году в Черновской суд обратился «ОТП Банк», который и выдал Сапожникову кредит на покупку машины под залог приобретенного автомобиля. Как отмечается в судебном решении, сам Сапожников признавал долг, объясняя невозможность расплатиться по автокредиту «трудными жизненными обстоятельствами» и предлагая реструктуризировать задолженность. Суд постановил взыскать с Сапожникова долг и заложенную машину. В последствии это решение было оспорено, но не ответчиком, а самим банком, который остался недовольным начальной ценой машины, назначенной судом.

Данные из базы судебных приставов говорят о том, что на основании судебного решения было возбуждено исполнительное производство о взыскании с Александра Сапожникова 533 тыс. рублей. Судя по материалам, на которые ссылается издание, долг не погашен до сих пор.

Чита.Ру

Ни администрация Читы, ни сам сити-менеджер не стали комментировать информацию об этом долге. В мэрии сослались на закон о защите персональных данных, но сообщили, что все это время Александр Сапожников не был ограничен в правах выезжать за рубеж. «Действий, направленных на злостную невыплату долгов, со стороны руководителя администрации не допускалось», — уточнили в мэрии. Сам Сапожников отказался отвечать на вопросы, отослав к ответу, ранее пришедшему из администрации.

Александру Сапожникову 44 года. Администрацию Читы он возглавил в ноябре 2019 года. До этого, с 2014 года, Сапожников был депутатом городской думы. Интересно, что в официальной биографии Сапожникова, которая приведена на официальном сайте городской администрации, отсутствует упоминание периода, в который проходило судебное разбирательство по автокредиту. В других источниках значится, что в 2013 году будущий сити-менеджер окончил Забайкальский государственный университет по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство», а в 2009 году после 15-летней службы уволился из Вооруженных сил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.